央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

动画电影《少年岳飞传奇》启动全国百校巡演

发布时间:2011年10月18日 13:55 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由中共杭州市委宣传部、中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心等单位联合主办的“关爱国产动画,奋发努力成才——国产动画电影《少年岳飞传奇》全国百校巡演公益活动”10日在对外经济贸易大学启动。

  据出品方之一上海美术电影制片厂上海美术电影制片厂副厂长郑虎介绍,《少年岳飞传奇》以史实为依托,描绘了岳飞如何由一个饱受磨难的孩子成长为一个文武全才、充满英气的少年,片中洋溢着英雄主义励志情结。

  据悉,2010年我国电视动画片产量已超过22万分钟。今年暑期,《魁拔》《兔侠传奇》《藏獒多吉》《赛尔号》《摩尔庄园冰世纪》五部国产动画片集中上映,取得了可观的票房成绩,使得动画电影迈上了一个新的发展平台。

  据介绍,《少年岳飞传奇》启用了《功夫熊猫》配音班底的主要成员,包括童自荣、程玉珠、刘风等资深配音艺术家,配音导演狄菲菲曾为《功夫熊猫》中“娇虎”配音。为本片男主角岳飞配音的是人气偶像胡歌,为女主角“红豆”配音的是有“小巩俐”之称的周显欣。此外,资深配音演员李扬为片中第一大反派鳖精配音,主持人鞠萍为岳母配音,童自荣为岳飞师傅周侗配音。

 

 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 少年岳飞传奇