央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

两岸计划合拍3D动画片《孙中山》 纪念辛亥百年

发布时间:2011年10月09日 14:13 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为了纪念辛亥百年,宁台两地将共同制作一部3D动画电影《孙中山》,计划明年上映。记者昨日从南京市“文化为魂、建设创新创业名城”座谈会上获悉,这是海峡两岸首度携手拍摄动画片。

  据介绍,动漫电影《孙中山》将以孙中山的革命经历为主线,以同盟会时期、黄花岗起义和武昌起义等多个历史片段为背景,讲述孙中山先生与黄兴、陆皓东、陈少白、林觉民、秋瑾等一批仁人志士,为实现革命理想共同奋斗的故事。 南京市朱雀影视动画有限公司总经理朱义昌昨日透露,今年9月份他们和台湾中华中山国际文化传媒有限公司签约,决定宁台合作制作这一部3D动漫电影。预计双方将投资5000万元,影片片长在90分钟左右。

  记者了解到,这一动漫电影《孙中山》在今年3月份就已开始筹备,根据此前披露的一些画面,在动画片中,孙中山、黄兴、秋瑾、林觉民等动漫形象或高大帅气,或英姿飒爽,色彩鲜亮,充满活力,比较符合年轻人的口味。此番宁台联手后,主创人员正在对剧本进行修改完善,其中将增加不少南京的元素。朱义昌透露,这部动画片将体现一个“悬”字,要反映孙中山先生经历的危机四伏、波澜壮阔的革命生涯,强调了情节的跌宕起伏,人物命运的波谲云诡,力求影片扣人心弦。

  根据计划,制作方将邀请两岸一线影星为动画片配音。预计这部影片将于明年在海峡两岸同步上映。朱义昌表示,这次宁台“合拍”动漫《孙中山》,是在签署ECFA协议后,海峡两岸首度合作制作动画片。

  此外,南京市倾力打造的动漫电影《郑和》原计划于今年年底上映,目前计划有所变化。朱义昌说,考虑到错开年底排得满满当当的贺岁档,这部动画片预计将于明年7月11日的“中国航海日”上映。他还介绍,他们正计划结合《郑和》动画片的上映,在宁打造一座郑和主题公园。这一主题公园将可以让游客进入园区后“穿越”回明朝,体验一番航海的乐趣,领略沿途风土人情,主题公园里还将再现东南亚岛国风情。据介绍,这一项目目前正在寻求政府支持,并进行前期的概念规划,具体选址未定。“郑和宝船遗址公园占地太小,要另外选择一处有开阔水域的地方,因为需要有岛屿来表现航海风情。”朱义昌说。