央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

国内首部CG武侠动画《秦时明月之远古龙魂》开机

发布时间:2011年07月13日 14:56 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      在日前举行的中国国际动漫游戏博览会中,武侠动画《秦时明月》将推出电影版《秦时明月之远古龙魂》。电影版将延续电视版的CG(三维立体)风格,成为国内首部CG武侠动画。但与如今动画大片频频邀请明星大腕配音的惯例相反,总导演沈乐平接受记者专访时称,该片将慎请大牌配音,“因为有些角色的声音已经深入人心,我们有信心重塑中国自己的配音明星”。

  以秦末为背景的《秦时明月》讲述了荆轲之子天明在秦末乱世中,从一个调皮少年成长为盖世英雄的故事。沈乐平告诉记者,电影版的剧情将和电视版有所区别,同时会有很多新的人物在电影版中登场。

  如今动画大片邀请大牌明星配音已经成为惯例,但沈乐平却表示会慎用明星配音,“并非所有的明星配音都很成功,因为当一个动画已有相当大的用户群,它的粉丝可能习惯了自己喜欢的角色的声音,如果明星的声音不能很好地与角色性格相符,这反而会起到副作用”。沈乐平直言,在日本,除了很多大牌歌手,也营造出了大批声优,“我们国家以前的动画片或者译制片也培养出了很多配音明星,但如今的动画千篇一律找明星,反而不利配音演员的发展”。

 


 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 秦时明月
  • 艺术台
  • 动漫