央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

2011十大国产动画片点映 谁是中国动画救世主

发布时间:2011年06月27日 13:58 | 进入美术论坛 | 来源:中国动画网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      不是所有你爱的动画都能博得喝彩,但是那些博得喝彩的,一定是聚集了众家之长的佳作。音乐响起,大幕拉开,与其在心中殷殷期盼着中国动画救世主的到来,不如一起来点映素质过硬的国产动画片。2011,你可还曾记得这一年的成长、欢笑、悲伤,不要怀疑那时心中的感动和澎湃,对,那就是中国动画的未来……

      提到中国、古风、武侠几个字,就不能不提到近年来在市场上叫好又叫座的《秦时明月》,剑气如虹、侠骨柔情、沧桑变幻、悲喜轮回……这部动画如同一轮明月,给有些暗淡的中国动画送来一丝柔光。

      《秦时明月》是中国首部武侠动漫系列剧,融武侠、奇幻、历史于一体,引领观众亲历两千年前风起云涌、瑰丽多姿的古中国世界,在浓郁的“中国风”中注入了鲜明的时代感。

      《秦时明月》的故事背景取自秦始皇统一六国到西楚霸王项羽攻陷咸阳这段英雄辈出的历史时期,伴随着古灵精怪却又年少轻狂的主角荆天明去冒险,观众会切身体会到其成长的心灵历程。美型的人物设计、深沉的历史脉动、丰富的故事构架都为中国动画开创了一个新的里程碑。

      千重机关,万迭迷岭,快意恩仇续前缘。期待《秦时明月》第四部的到来。

《星星狐》

《星星狐》

      在那山的那边、海的那边有一只小狐狸,它活泼又聪明,它勇敢又坚强……作为一部优秀的少儿动画片,《星星狐》给儿童以知识与启蒙,又给了成人欢笑与深思,可谓益智、亲子两不误。

      第一部《嘿!星星狐》以“行为教育”为主题,探寻孩子们纯真美好的精神世界,以温馨优美或活泼有趣的故事,提升儿童的情感商数,培养他们良好的道德情操,塑造孩子们坚忍不拔的品格,带领着孩子们寻找自信与爱的力量。

      第二部《星星狐的体验》以“塑造梦想”为主题,通过星星狐演绎不同的职业角色,帮助了孩子们了解职业,带领他们找寻到自己的兴趣与爱好,树立职业理想,并不断为这一理想而努力。以梦想为起点,帮助孩子寻找到最好的自己。

      《星星狐》通过卡通形象星星狐演绎不同的职业角色,帮助孩子们了解各种职业,带领他们发掘自己的兴趣与爱好,并认知每一个平凡的职业,通过热爱、努力、奋斗都可以变得闪闪发光。在充满神奇的魔法森林里,常常发生一些奇奇怪怪的事情,这些奇怪的事情让魔法森林的每一天都变成了奇妙的日子。

      轻松的情节、神奇的魔法、逗趣的台词……2012年《星星狐》即将推出《魔力星星狐》等全新系列,被粉红色小狐狸煞到的观众们千万别错过!

《喜羊羊与灰太狼》

《喜羊羊与灰太狼》

      就算不看动画片的人都知道这部动画的名字,孩子们看此片娱乐、大人们看此片解闷、老人们看此片喝茶,连外国人都要看此片来学中文!这种井喷式的热力来源于哪呢?

      青青草原上,羊羊族群已经十分兴旺发达。在羊羊一族里面已经有小镇,有学校,有超市,有美容院,所有羊羊族群的羊都幸福快乐地生活。可是,在对岸的森林里,灰太狼带着他的妻子红太狼却对着一群群的肥羊咽着口水……

      《喜羊羊与灰太狼》以羊和狼两大族群间妙趣横生的争斗为主线,剧情的轻松诙谐风格,情节爆笑,对白幽默,还巧妙地融入社会中的新鲜名词。人物个性鲜明,播出后便出现了“做人要做喜羊羊、嫁人要嫁灰太狼”等流行语。

      这部超强人气的长篇动画以“童趣但不幼稚,启智却不教条”的鲜明特色,赢得众多粉丝,在国内各项动画比赛中更是屡获殊荣。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 动漫
  • 美术
  • 艺术台
  • 设计