央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

儿童图书新动向:动漫经典从大银幕走进小人书

发布时间:2011年06月20日 12:56 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  暑假将至,儿童图书市场的竞争日趋激烈。19日,《功夫熊猫2》衍生动漫图书发布会在北京西单图书大厦举行。动漫经典形象从大银幕走进“小人书”,代表了儿童图书的一种新动向。

  美国动画片《功夫熊猫2》上映以来,票房一路高歌猛进。据媒体报道,该片内地票房已超过4亿。19日,该片衍生动漫图书发布会在北京举行。

  据悉,出版方此次与美国梦工厂联袂合作,独家将动画经典引入中国儿童图书市场,以“卓越梦想”品牌推出动画电影衍生图书。英大传媒集团共获得了6部梦工厂动画电影衍生图书在中国大陆地区的独家出版授权,包括《怪物史莱克4》、《功夫熊猫2》、《马达加斯加3》、《穿靴子的猫》、《守护者》和《克鲁德的觉醒》,衍生图书出版品种将达100种以上。除《功夫熊猫2》和《怪物史莱克4》已全面上市外,其余四部电影的衍生图书将伴随电影的上映,在2012年底前陆续与读者见面。

  梦工厂系列动画电影衍生图书忠实地还原了电影的精彩内容和幽默场景,融娱乐与学习于一体,共推出了梦工厂色彩乐园、智力乐园和阅读乐园三大系列,图书涉及色彩填充类、教育类、新奇类、硬纸书以及挂图等多种形式,实现了知识性与趣味性的完美结合,让孩子在遨游神奇童话世界的同时,增长知识、增强动手能力、提升想象力和艺术感知力。

  发布会上,英大传媒集团承诺:认养成都熊猫繁育基地的一只大熊猫,每售出一本《功夫熊猫2》系列图书,就为大熊猫繁育基金会捐赠0.5元。集团给认养的一只仅9个月的大熊猫命名为“卓越宝宝”,寓意这只熊猫宝宝会像“卓越梦想”的童书品牌一样茁壮成长。

  此外,在发布会现场,小读者还与远道而来的“功夫熊猫”人偶进行亲密互动、合影留念。现场还举行了梦工厂限量版炫彩印章图书加盖签售。在互动中还穿插着“梦工厂动漫益智游戏大家玩”有奖游戏环节。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 儿童图书
  • 动漫经典
  • 动漫主页
  • 艺术台