央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

宁波建迪士尼海外首家网络动漫游戏制作基地

发布时间:2011年06月14日 11:06 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全球商业巨头华特迪士尼(上海)有限公司宁波分公司12日在浙江宁波正式投入运营。这是迪士尼在美国本土以外的首家网络动漫游戏制作基地。

  曾经创造过米老鼠和唐老鸭、小熊维尼、老鼠和猫等经典卡通形象的华特迪士尼是一家多元化的国际家庭娱乐企业,主营消费品、影视娱乐、媒体网络、迪士尼互动媒体、主题乐园及度假区等五项业务。而新运营的迪士尼宁波分公司主要开发网络动漫产品,提供动漫设计、互联网技术开发和互联网信息服务、影视娱乐和网络视频片的制作、开发等。

  之所以选择将海外首家网络动漫游戏制作基地落户宁波,华特迪士尼公司执行副总裁兼大中华区行政总裁张志忠表示,宁波拥有雄厚的经济实力、扎实的产业基础、快速发展的信息技术产业、日趋完善的城市建设以及高效规范的行政服务。

  目前,宁波已累计引进和培育动漫企业近30家,投资金额超过1000万元的企业已达到12家。业内人士认为,网络动漫在迪士尼庞大的产业链中处于前沿部分,拥有广阔的市场前景。迪士尼落户宁波会带来“鲶鱼效应”,进一步加快宁波市动漫产业的集聚步伐,并有助于促进整个长三角地区乃至中国动漫行业的发展。

  “除了在互联网等新兴领域开展业务,迪士尼宁波分公司也将积极寻求开展其他业务的机会。”张志忠表示,随着中国内地市场的迅速扩大,迪士尼有意加大授权力度。而文具、模具、玩具和服装制造是宁波的传统优势产业,迪士尼动漫衍生消费品将会给这些企业带来新的机遇。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 迪士尼
  • 网络动漫游戏
  • 动漫主页
  • 艺术台
  • 留言评论