央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

中国经典动画《大闹天宫》明年推出3D版

发布时间:2011年06月13日 11:22 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《大闹天宫》剧照

  曾给中国几代观众留下美好回忆的经典动画《大闹天宫》,将于2012年正式推出3D版。

  中外动画工作者12日在第14届上海国际电影节上联合举行新闻发布会,宣布将原版“转换”为3D版的制作流程已完成,今年下半年将启动后期制作、配音等,并计划于明年1月公映。

  诞生于上世纪60年代的《大闹天宫》,是中国动画领域的“国宝”之一,曾多次获得国际奖项,享誉海内外。

  3D版《大闹天宫》的出品方上海电影(集团)有限公司、上海美术电影制片厂在12日的发布会上首次公布了片花及海报。

  该片导演速达说,《大闹天宫》是老一辈艺术家留下的珍贵遗产,新版的“再创作”,旨在通过最新技术将原版中的经典元素发扬光大。她还透露,原版配乐采用了传统的中国戏曲音乐,而3D版则将加入西洋音乐元素,令影片更具大片风格。

  负责《大闹天宫》3D特效制作的是跨国影视制作公司特艺集团,该集团旗下位于好莱坞的技术公司曾参与《阿凡达》《2012》《哈利·波特》等影片的特效制作。

  3D版《大闹天宫》特效总监皮埃尔·劳提耶说,将原版《大闹天宫》制作成3D版绝非易事。他说:“我们必须采用全新的方法,既要让3D效果栩栩如生,又不能失去原有的中国味道。”

  为了延续原汁原味的中国动画风格,3D版制作团队还特邀参与原版《大闹天宫》创作的三位老艺术家担任艺术顾问。在看过3D版片花后,当年负责原版原画设计的老艺术家严定宪十分振奋。他说,相信时隔半个世纪,新版《大闹天宫》仍将带给观众震撼与感动。

  上影集团总裁、3D版《大闹天宫》出品人任仲伦表示:“新版《大闹天宫》在为新观众奉上一场视觉盛宴的同时,也将唤起老观众的美好回忆。”

  3D版《大闹天宫》的中文配音阵容也于12日公布。曾于上世纪80年代在电视连续剧《西游记》中为孙悟空配音的李扬,将为“3D孙悟空”再度献声。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 中国经典动画
  • 大闹天宫
  • 动漫主页
  • 艺术台