央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“神游东方——周韶华艺术大展”新闻发布会在京举行

发布时间:2013年08月08日 15:40 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

“神游东方——周韶华艺术大展”新闻发布会在全国政协礼堂举行 王保胜 摄

       8月7日,由中华人民共和国文化部、中国文学艺术联合会、湖北省人民政府、上海市人民政府联合主办,中国美术家协会、中国国家画院、中国美术馆、湖北省文化厅、湖北省文学艺术界联合会、上海市文化广播影视管理局、上海市文学艺术界联合会、上海美术家协会、湖北省美术家协会协办,中华艺术宫、中国国家画院美术研究院和周韶华艺术中心共同承办的“神游东方——周韶华艺术大展”新闻发布会在全国政协礼堂举行。

中国美协副主席、中国国家画院院长杨晓阳致辞 王保胜 摄

       国家文化部艺术司巡视员程桂荣,中国美协副主席、中国国家画院院长杨晓阳,中国美协党组副书记、秘书长刘健,中国美术馆党委书记游庆桥,中国国家画院常务副院长卢禹舜,中国国家画院副院长张晓凌,湖北省文联党组书记刘永泽等领导出席新闻发布会。杨晓阳、刘健、卢禹舜分别致辞。

中国美协党组副书记、秘书长刘健致辞 王保胜 摄

       本次大展得到了中共上海市委宣传部,中共湖北省委宣传部的大力支持,将于9月7日在上海中华艺术宫举行。在时代大趋势的召唤下,在国家快速发展所带来的全新时代背景中重读和再估周韶华艺术的历史性贡献,探索周韶华艺术在当下语境中所产生的新的意义维度,是举办本次大展的理由。观众将从这次规模空前,气势恢弘的展览中,感受到中国画在民族伟大复兴路上的脚步声。

热词:

  • 神游东方
  • 周韶华
  • 艺术大展
  • 新闻发布会
  • 留言评论