央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

邱汉桥绘画40年艺术展即将开幕

发布时间:2013年06月13日 17:28 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

福日

       2013年6月18日至24日,中国山水画大家邱汉桥绘画艺术巡展将在北京保利艺术博物馆隆重拉开帷幕,这次展示的作品是从邱汉桥先生近四十年创作的作品中精选而出的近百幅经典之作。邱汉桥先生的山水画作品聚“北势南气“之大成,雄浑而博大清新、浑厚、润雅,赋有哲理思想的作品将给观众展示一个超然的不同凡响感染力的艺术新世界。

       邱汉桥先生自幼酷爱绘画,先后就读于鲁迅美院和中央美院,他经过几十年的不断研究实践,在中国的理论与创作上取得了突出的学术成就,其作品风格既有南国的婉约润雅,又有北国山峦的凝重,他将中国经典的哲学思想及传统绘画理论与现代艺术思想理论相结合,形成了独特的艺术体系——北势南气之大山水。邱汉桥的绘画给观者们传导出最深刻的印象是:发现中国传统文化中的大美,而这种大美沁染着中国古典哲学的精华,并在其独特的技法表达中直达每个观者的心灵。
  
       邱汉桥先生说:他多年来秉承着向传统文化经典的学习态度,在世界艺术宝库中吸取营养,紧跟时代的步伐,在与大自然对话中,将自己置身于大自然里,视他们如父母、似兄弟,这是更深刻地对宇宙观理解,这是传统哲学思想的本质,从而能站在哲学的层面去思考,去颂扬自然,抒写着自己的情怀,表达着自己的精神思想世界。

热词:

  • 山水画
  • 邱汉桥
  • 绘画艺术
  • 巡展