央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

联合国67届大会主席看望中央民族大学副校长王林旭

发布时间:2013年08月12日 11:26 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

王林旭现场挥毫而就墨竹书画作品《高节凌云》,并将其赠送给武克·耶雷米奇。王保胜 摄

       8月8日,联合国67届大会主席武克·耶雷米奇一行来到北京专程看望全国政协常委、中央民族大学副校长、著名艺术家王林旭。王林旭在北京钓鱼台热情地接待了武克·耶雷米奇主席一行。武克·耶雷米奇对王林旭在世界文化交流中所做的贡献表示高度肯定和赞赏。

王林旭在北京钓鱼台热情地接待武克·耶雷米奇主席一行。王保胜 摄

       王林旭成名于墨竹写意,他把自己的墨竹书画作品《高节凌云》赠送给武克·耶雷米奇,武克·耶雷米奇也第一次用毛笔书法回赠王林旭,表达了对好朋友王林旭的良好祝愿,希望这位“文化使者”为世界的文化发展做出更大的贡献。

王林旭与武克·耶雷米奇合影。王保胜 摄

       作为中国著名艺术家,王林旭始终秉持这样的信念:作为一名中国画家,要让中国走向世界,让世界了解中国。从有形‘墨竹’到无形‘超象’,他用这两种艺术连接东方与西方,在中国与世界之间搭起一座桥梁,可谓中国文化“走出去”的见证者和亲历者。

       王林旭从事对外交流20多年,在50多个国家及联合国等国际组织举办个人画展,他的作品曾多次被选为国礼,赠送给美国前总统布什、法国前总统希拉克等外国元首和政要。2011年12月,他获得联合国颁发的“世界卓越艺术家金奖”。

热词:

  • 联合国
  • 大会主席
  • 中央民族大学副校长
  • 著名艺术家
  • 王林旭
  • 留言评论