央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第四届新星星艺术节启动 呼唤更多新锐艺术家出现

发布时间:2013年06月24日 17:02 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

在南京1912时尚街区出现了各种蔬菜搭建的艺术品,百姓们可以领取搭建艺术品的蔬菜,看艺术、品艺术、带艺术回家 泱波 摄

在南京1912时尚街区出现了各种蔬菜搭建的艺术品,百姓们可以领取搭建艺术品的蔬菜,看艺术、品艺术、带艺术回家 泱波 摄

       21日,在南京1912时尚街区出现了超大彩绘集装箱、以及各种蔬菜搭建的艺术品,百姓们可以领取搭建艺术品的蔬菜,看艺术、品艺术、带艺术回家。这样一个艺术与生活的融合也拉开了第四届新星星艺术节的序幕,此次艺术节还增设嘉源海“年度实验奖”鼓励并呼唤更多新锐艺术家的的出现。

       据了解,“新星星艺术节”是中国第一个全国性的青年艺术家海选展览平台,在过去的三年,已经有近3000名来自全国的艺术家报名参加,汇集了中国正在成长中的当代艺术家,用艺术实验性,创新性,先锋性的方式表现当前的中国社会。从2010年起至今,新星星艺术节已经成功举办三届,引起了社会广泛的关注;成为中国最重要的艺术、文化和时尚的重点事件之一。

       此次新星星艺术节将与华南最大的艺术盛会艺术广州联盟举办,而终审评委团由邓箭令、何多苓、吕澎、刘家琨、汪建伟、叶永青、展望这7位艺术家组成。与往年不同,此次新星星艺术节还增设嘉源海“年度实验奖”以此来鼓励艺术家在创作中保持当代艺术应有的新锐态度,呼吁那些能让人眼前一亮的作品。

       创办人曾琼介绍,三届来通过新星星艺术节的获奖,而被推荐被关注并逐渐成为中国艺术节新锐力量的艺术家,人数也越来越多,其中青年艺术家曾朴在台湾、新加坡举行了艺术个展,何千里应邀参加日本驻留计划并将做展览……这些艺术家均是从新星星艺术节起步的,这些艺术家的成长也证明了新星星艺术节正一步步走向其创始的目的,即让艺术回归本源,推动当代艺术生态健康成长。

       据悉,自新星星艺术节与1912集团合作以来,双方还达成共识将继续推进“艺术走进生活”的理念。让越来越多的人喜欢艺术、了解艺术、收藏艺术,让越来越多的商业街区同时也是开放的公共艺术馆,与新星星艺术节同时开幕的1912艺术展览季,除了精选“新星星艺术节”25位艺术家的45件艺术作品在1912街区展出外,蔬菜艺术等也是展出的活动之一。(盛捷)

热词:

  • 新星星
  • 艺术节
  • 新锐艺术家