央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

国际青年艺术周即将启幕

发布时间:2013年06月13日 17:24 | 进入美术论坛 | 来源:美术报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       本报深圳讯 一帆 作为文化部主导的、以青年为主题的国际化大型多边文化交流活动——2013(第六届)中国国际青年艺术周首届全国书画篆刻展即将在深圳拉开帷幕。

       该活动向世界人民展示代表青年积极向上的各类艺术活动。本届青年艺术周除将特别推出当代书画篆刻、国画、油画、版画、雕塑等展览项目,还将举办“青年·梦想·创新”的高端学术论坛和“I CAN PAY”艺术节系列艺术活动及港澳台特别交流活动等高端学术论坛,观众可以零距离接触代表中国青年视觉艺术的新面貌。

       整个视觉艺术展览围绕“华夏文明·水墨春秋——当代国画展”、“角色·力量——当代书法篆刻展”、“多重世界——当代油画展”3个主题展开。“华夏文明·水墨春秋——当代国画展”、“角色·力量——当代书法篆刻展”由著名策展人张正策划, 策展人在展览中突破风格和类型的局限,最大限度地展示了中华5000年积淀的书法篆刻艺术、传统水墨与当代艺术的共生局面。“多重世界——当代油画展”由年轻策展人付晓东策划,展览以中国新生代的年轻艺术家组成,展现当下年轻人的世界观、价值观,表达他们对于世界的多元艺术解读。将于8月23日在深圳市宝利来国际大酒店开幕。

       本届青年艺术周汇集当代书法篆刻、油画、国画、陶瓷、雕塑等五大板块,展出200多位优秀艺术家的逾千件作品。他们从实体论和方法论的角度来展现当代艺术,诠释自我、探索自我、感知自我。科学地针对大众的消费习惯和审美现状提供最为亲近生活的艺术品消费服务,尽可能地为大众敞开艺术的殿堂之门,使艺术回归生活,亲近生活。主办方华夏巨人投资有限公司一直致力于打造具有大众亲和力的大型实体艺术交易平台、展示平台与交流平台,同时通过网站线上同步交易,为优秀的中国年轻艺术家闪耀光芒搭建舞台,为高雅艺术走进千家万户开通窗口。

热词:

  • 文化交流
  • 艺术周
  • 书画
  • 篆刻