央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

朱增泉李霑书法联展在京举行

发布时间:2013年08月08日 18:10 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

朱增泉书法作品

       为庆祝“八一”建军节,中国书法家协会展览部、总装备部美术书法研究院和中国现代文学馆于8月1日至7日联合在中国现代文学馆举办了《朱增泉李霑书法联展》。中国书法家协会名誉主席沈鹏先生为展览题写了展名。

朱增泉书法作品

       朱增泉中将原任总装备部副政委,是文学界享有声誉的将军诗人和散文家,先后出版诗集12本、散文随笔集9本、《战争史笔记》5卷等,曾获鲁迅文学奖、中国诗人奖、郭沫若散文随笔奖、八一文艺奖。进入古稀之年,朱增泉将军潜心书法艺术,短短几年,取得了令人欣喜的成绩。这次展出的作品,主要有“将军条幅”书写为将辅国之道,有唐诗宋词弘扬文化传统,作者自己创作的诗歌占三分之一,诗歌内容紧贴国家发展、民生忧愁,这是与其他书法展最大的不同点。观众和专家们认为,朱增泉将军的书法师古接今、格调高逸,有气势、有韵味、有胸襟、有法度,六尺大轴及六条屏虚实掩映,气势恢宏;大字榜书真力弥满,元气鼓荡;小字谈诗论文札记朴实俊逸,小中见大。这些作品是军人豪情与诗人激情的高度融合,体现了作者深厚的政治、军事素养和精深的文化、艺术涵养,表达了对实现“中国梦”和“强军梦”的深刻理解和坚定自信,激扬着一位中国将军心忧天下、情系百姓的家国情怀。

热词:

  • 朱增泉
  • 李霑
  • 书法联展
  • 在京举行