央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

义务教育课程标准实验教科书《书法练习指导》发行

发布时间:2013年08月12日 15:59 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       新华网北京8月12日电 由多名书法家、书法教育家、语文教育工作者共同编写的义务教育课程标准实验教科书《书法练习指导》,日前由新华出版社正式出版发行。全套书共分十七册,涵盖了九年义务教育的全过程,可满足中小学生不同阶段学习书法的需要。

       义务教育课程标准实验教科书《书法练习指导》,是按照国家教育部颁布的《中小学书法教育指导纲要》和新修订的《中小学语文新课程标准》编写的。本套教科书力求思想性与时代性、知识性与趣味性、系统性与直观性、实践性与创新性的有机结合,并且针对当前书法教育的实际,科学安排教材内容,强化技能训练,特别注意书法学习和语文教学同步进行。

       本套书贯彻面向全体、因材施教、发展个性的教学互动理念,每册均分为课文和练习两个部分,把书写技法、名家介绍、名作欣赏、书法家故事与精致插图有机地结合在一起,力求在九年的书法教育中,使学生初步具备系统的书写技能,养成浓厚的学习兴趣,提升中小学生对书法的审美能力,同时也注重培养学生热爱祖国、勤奋学习、尊老敬贤、无私奉献等优良的品质。

热词:

  • 义务教育
  • 书法
  • 教科书
  • 出版发行
  • 留言评论