央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“全国老年书画摄影采风大赛”在山东举办

发布时间:2013年08月01日 18:00 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       近日,由中国老年大学协会主办的“美丽中国行——走进红色沂蒙全国老年书画摄影采风大赛”暨“情系沂蒙——全国名家书画作品展”在山东沂蒙红色影视拍摄基地隆重举办。

       解放军总后勤部原政委张文台上将,国家民委原常务副主任陈虹,中国书协理事、央视国际画院院长赵立凡,中国美协理事李中贵,中国美协理事王春立等领导和嘉宾出席了活动开幕式。

       “情系沂蒙——全国名家书画作品展”是这次活动的重要内容之一,共展出书画作品130幅,作品内容丰富,题材多样,品位格调高雅。其中部长、将军作品近30幅,其它作品为中国书协、中国美协和各省、市书协、美协会员作品。作者在全国或地方均有较大影响,在国内重大展赛中多次获奖,为国内外书画界注目。品赏众名家作品,或雄浑激荡、或刚遒挺拔、或隽秀飘逸,每一幅作品都透露出艺术家的情怀与心声,显示出艺术家的真诚与才情。

       采风大赛得到了各地老年大学、老年书画、摄影艺术团体的广泛支持和积极参与。四天的采风时间内,创作了一大批书画作品和摄影作品。每一幅作品都显示出深厚的艺术底蕴和鲜活的时代气息,也展现了沂蒙革命老区红色文化和风土人情,以及老区的新发展、新面貌。经过评审委员会专家的认真评选,最后从入围作品中评出:金牡丹(一等)奖6名,百合花(二等)奖12名,兰花(三等)奖18名,荷花(优秀)奖25名。另外,还有14所老年大学(或团体)荣获优秀组织奖。

热词:

  • 书画
  • 摄影
  • 采风
  • 作品展
  • 美丽中国行
  • 留言评论