央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

亚洲青年动漫大赛八月贵阳开幕

发布时间:2011年06月10日 11:33 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  以“生态动漫·创意未来”为主题的第5届亚洲青年动漫大赛将于8月26日至28日在贵阳市举行,届时众多中外动漫大师和爱好者将云集贵州,共襄这一盛事。

  记者9日从相关新闻发布会上获悉,第5届亚洲青年动漫大赛由开幕式、颁奖典礼及音乐晚会、优秀动漫作品展播、动漫高峰论坛、国际动漫夏令营、版权交易及经贸洽谈等9项组成。与往届相比,本届大赛更突出互动性和参与性,期间将举行“浩方杯”亚洲电子竞技业余对抗赛和全国街舞邀请赛等子活动。

  据了解,大赛传统活动之一的动漫特展今年将包括俄罗斯主题动漫展,国际女漫画家特展——《玫瑰与荆棘》,亚青赛5年优秀作品回顾展——《阶梯》,以及海峡两岸作品特展,届时将展出来自70多个国家和地区的1200余件动漫作品。

  亚太动漫协会秘书长王六一透露,来自皮克斯动画工作室、参与电影《阿凡达》制作的威塔工作室等机构的60多位动漫大师将“论剑”动漫高峰论坛,并在为期5天的动漫夏令营中,向青少年介绍动漫创作细节,播撒中国动漫“启蒙的种子”。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 青年动漫大赛
  • 动漫主页
  • 艺术台