央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

中外大师长春论道 聚焦中国动漫产业发展

发布时间:2011年06月03日 14:50 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第七届长春国际动漫艺术节1日正式启幕。作为本届艺术节的重要活动之一,动漫游戏高峰论坛1日至2日举行,来自美国、日本、韩国等多个动漫强国的十余位动漫大师齐聚一堂,就中国动漫产业发展、动漫人才培养等话题展开探讨。

  据介绍,本届论坛由吉林动画学院主办,论坛以“新机遇、新挑战、新未来、动漫游戏教育合作与产业发展”为主题,邀请了来自美国、日本、韩国、乌克兰等国家著名动漫专家,其中包括美国著名电影特效制作人罗伯特·布莱拉克、法国著名动画创作家科尔蒂·于连、乌克兰动画大师奥列格·德加科夫、日本著名漫画家山根青鬼、韩国漫画家协会副会长河承男等人。此外,中国动漫学会常务副会长欧阳逸冰等国内动漫专家也与会参加。

  论坛上,专家们对世界前沿动漫、游戏技术发展、中国动漫发展之路、动漫人才培养模式等话题进行了探讨。日本著名漫画家山根青鬼认为,中国动漫技术已日趋成熟,甚至可和美、日等动漫大国媲美,但缺乏原创性、故事性,还制约着中国动漫产业的发展。他告诉记者,他在动漫节上发现,中国的年轻人漫画画得非常棒,动画也做得很好,但缺少精彩的故事,其实动漫不仅仅是画画,“内容才是动漫作品的核心。”他说。

  一些专家表示,中国动漫产业的腾飞,不仅要借鉴外国的先进经验,还应力求“本土特色”,让动漫作品更具“中国风格”。

留言评论