央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

“金恐龙奖”国际原创动漫大赛全国征集作品

发布时间:2011年06月03日 14:46 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由文化部和江苏省人民政府共同主办的第八届中国(常州)国际动漫艺术周将于8月24日在常州开幕。虽然距离艺术周开幕还有近三个月的时间,但是作为本次艺术周主要活动之一的“金恐龙奖”国际原创动漫作品大赛从即日起正式启动作品环节,面向全社会征集各类动漫原创作品。本次大赛以“恐龙”为主题,最终优胜作品将获万元奖金。

  本次原创动漫作品大赛秉承国际知名动画电影艺术节的标准进行征集、组织、运作,具有国际性、权威性和专业性的特点。征集内容分“自选题材”和“恐龙题材”两类,共设10个奖项。其中,自选题材设电影片、电视片、学生作品、网络动画片、手机动画片5个奖项。“恐龙”题材参赛作品分为五种类型,分别是创意策划类、动画片类、漫画类、衍生产品类和形象设计类。

  各类参赛作品将有机会角逐包括最佳剧本奖、最佳故事奖、最佳动画片长片奖、最佳动画片短片奖、最佳漫画奖、最佳衍生产品设计奖、最佳形象设计奖等奖项在内最终大奖,最终优胜者将会获得万元奖金奖励。

  据悉,大赛即日起至7月1日为作品征集环节,接下来还将有初评、终评等环节。

留言评论