央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

十大动漫形象评选揭晓 国产动漫入选4个

发布时间:2011年09月30日 17:01 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻出版报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由金龙奖组委会发起的“全球十大动漫形象”评选活动日前在第四届国际漫画节开幕前夕公布评选结果。

  此次评选由中国社会科学院文化研究中心、北京大学文化产业研究院、清华大学新闻与传播学院、北京电影学院中国动画研究院、中国传媒大学动画学院、漫友文化传播机构动漫研究所联合开展。评选共收到450多万张有效投票。最终评选出十大动漫形象,依次为孙悟空、路飞、漩涡鸣人、喜羊羊、米老鼠、阿童木、柯南、葫芦兄弟、灰太狼、机器猫。

  根据统计,榜单十强中的4个国产动漫形象共获得245万多票,6个国外动漫形象共获得200多万票。可见国产动漫形象虽在个数上不占优势,但在支持度上获得高分,体现了国家近年来对动漫产业积极扶持的成效,群众对原创动漫已经有一定的认可。


 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 动漫形象
  • 国产动漫