央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

中国动画三度入选渥太华国际动画节

发布时间:2011年09月28日 16:45 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在9月21日至25日举行的加拿大渥太华国际动画节上,中国动画导演雷磊携作品《我的,我的》入选动画节国际单元,这也是雷磊第三次作为中国内地唯一的入选者参加该动画节。

  据了解,2009年的渥太华国际动画节上,雷磊有《彩色魔方与乒乓球》、《鸭梨还是外星人》、《宇宙棉花糖》3部动画作品入选了学生竞赛单元;2010年,雷磊的动画短片《这个念头是爱》入选主竞赛单元,并获得最佳动画短片奖——这是30年来中国动画再次在渥太华国际动画节获奖,上次则是1982年获最佳儿童动画奖项的《猴子捞月》。此次入选的动画短片《我的,我的》片长4分半钟,于今年6月完成,讲述了一个男孩追逐失去的衣服、鞋子、帽子……最后在鲸鱼的歌声中找到爱情的故事。该片风格类似早期电子游戏,有很强的图案装饰效果,且延续了《这个念头是爱》的美术特色。

  渥太华国际动画节始于1976年,是北美地区规模最大的动画节之一,从2005年起动画节由原来的两年一次改为一年一次。本届动画节收到了来自世界75个国家的2005部动画作品,最终有96部短片、4部长片入选动画节放映。亚洲方面除中国外,日本有13部动画入选,韩国有6部动画入选。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 动画
  • 渥太华国际动画节