央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

法国昂西国际动画电影节主席期待更多中国作品

发布时间:2011年09月26日 16:38 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月23日,在广西桂林召开的动漫产业高峰论坛上,法国昂西国际动画电影节主席多米尼克·毕督邀请中国大学生及动漫爱好者将更多的动漫作品投送昂西,并表示根植于中华文化血液的作品更有世界前景。 

   据中国首部动漫蓝皮书《中国动漫产业发展报告(2011)》显示,2010年中国共制作完成的原创电视动画片385部,动画影片16部。中国动漫产量7年间跃升了50倍,已超过美、日、韩等国家,成为世界第一动漫生产大国。

  但从动漫产业的国际化角度来说,多米尼克?毕督认为,中国动漫业仍需经历一段发展时期。他同时建议中国的动漫爱好者着眼于中华文化的内涵、开拓创新意识,将本土化与国际化有机融合起来。

  多米尼克?毕督说,昂西动画电影节追求的是一种自由、随意、舒服的氛围,那里没有红地毯,没有晚礼服,作品更看重的是精彩感人故事和创意。

  享有“动画奥斯卡”盛誉的法国昂西国际动画电影节是目前世界顶级国际动画节,每年的电影节对于参与者、专业工作者和爱好动画电影的人们来说是一个真正意义上的节日。本月23日,7000多位专业工作者和超过12万观众参与了在桂林举办的这个盛大的节日。

  当天,中国·桂林创新创意文化节暨桂林国际动漫节与具有51年历史的法国昂西国际动画电影节签约,建立友好节会合作关系。今后桂林与昂西将联合开展更多中法青少年交流、动漫人才培训、动画短片交流、动画制作基地建设、动漫产业发展合作等活动,促进中国动漫真正融入世界动漫的主流市场,增强中国动漫产品品牌和中华文化的国际影响力。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 法国昂西
  • 动画电影