央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

《狮子王》17年后北美再夺冠 只因增加3D效果

发布时间:2011年09月20日 15:23 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和推陈出新的美剧相比,好莱坞电影市场似乎暂时陷入了停滞状态。

  在本周的北美票房排行榜上,出现在冠军位置的,居然是部17年前的电影,动画片《狮子王》。它的成功理由很简单,只是将画面处理成3D效果,首周末上映三天就取得近3000万美元的票房。事实上,这并不是一部真正的3D电影,只是将一些画面简单转制成3D。如果用业内人士的话来说,这是一种较为粗糙的工艺。

  而《狮子王》不只是个例,接下来将有更多的老片,会重新进行3D效果处理,并且很快会出现在各大影院。

  《星球大战》也要变成3D电影

  说到3D,《阿凡达》和詹姆斯·卡梅隆自然是绕不开的名字。当然詹姆斯·卡梅隆压根就没打算脱身事外,他现在已经着手《泰坦尼克号》的3D处理,同时还说服了乔治·卢卡斯和斯皮尔伯格这两位行业大佬,对他们的《星球大战六部曲》《大白鲨》等片进行3D转制,另外还有彼得·杰克逊的《魔戒三部曲》。詹姆斯·卡梅隆打算将这些电影全部以3D电影的名义再次搬上银幕,包括他执导的另一部电影《终结者2》,目前也已经开始了3D测试。

  《泰坦尼克号》的出品公司合伙人乔·兰度透露,用不了一年时间,《泰坦尼克号》就会重映3D立体版,“我们正在这条路上走着,包括其他一些影片。”

  老片翻新在中国还远未形成气候

  事实上,不只是好莱坞青睐于老片翻新,在商业利益的诱惑下,中国电影人也有过同样的念头。

  在此之前,王家卫虽然没有用上3D技术,但他重新翻新了《东邪西毒》胶片,再次上映拿到了4300万元票房。但直到目前为止,华语电影人中,也只有王家卫在老片翻新上取得过成功。像吴思远,他借《新倩女幽魂》重映的时机,将老版《倩女幽魂》翻新上映,但只拿下500多万元票房,除去重新调色修复等费用,所剩无几,这也导致他原本打算的重映三部曲计划受挫。

  另外还有即将上映的3D电影《白蛇传说》,之前本打算重映徐克版《青蛇》,但考虑到各方面因素,计划也已经取消。包括年底上映的3D武侠片《龙门飞甲》,徐克准备到时候重映《新龙门客栈》,但目前看起来希望不大。

  老片翻新,在中国市场还远未形成气候。正如翻新后的《狮子王》和詹姆斯·卡梅隆准备翻新的那些电影,进入中国市场的机会都非常渺茫。业内人士认为,与其引进一部仅有3D噱头的老片,还不如进口一部国外新片更赚钱。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 狮子王
  • 3D效果