央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

第十二届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周本月开幕

发布时间:2011年10月14日 15:57 | 进入美术论坛 | 来源:国家动漫产业网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月21日即将在中国北京石景山中国动漫游戏城开启的“第十二届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周”已经进入倒计时。据悉,来自中国、日本、韩国、中国香港、中国台湾、中国澳门、马来西亚、波兰、菲律宾等国家和地区的近200位漫画家将齐聚北京,这其中包括了日本漫画家里中满智子、韩国的金童话、香港漫画“教父”黄玉郎、台湾漫画“顽童”萧言中、以及国内的“美女”漫画家夏达。届时,这项具有高水准、国际化、高度专业性的全球动漫盛会将为全国的动漫迷及北京市民带来前所未有的动漫娱乐新体验。

  权威展示 聚焦原创

  作为全球性的动漫盛会,第十二届世界漫画大会将世界各国优秀作品集中展示,带领人们走进奇幻的漫画世界。整个主题展览将包括国际漫画原作展、世界漫画大会获奖作品展以及中国漫画奖获奖作品展三部分,共计展出作品3000余幅。作品聚焦原创性,突出中国漫画的不断发展与创新的风貌。这其中包括了里中满智子、木村直巳、手塚治虫、苍天芳美、千叶彻弥、金童话、黄美娜、萧言中、黄玉郎、李志清、姚非拉、聂峻、颜开、夏达、猪乐桃、十九番等世界各国的漫画名家新作。

  此外,为了向今年3月在中国云南及日本发生强烈大地震的灾区人民祈福,世界漫画大会(简称ICC)将集结各国和地区的漫画家在此次世漫会及动漫周上联合创作一部以地震为题材的大型漫画作品集——《爱》进行义卖。作品将借助漫画的表现手段展现人们在灾难面前的团结、互助、友爱,与大自然进行完强抗争的勇气,充分感受超越国界的“大爱无疆”精神。
  
  动漫游戏 全面覆盖
  
  本届世漫会及动漫周活动上,动漫名家面对面、动漫达人秀、COSPLAY大赛、全球电子竞技精英大赛、动漫同人展、动漫精品影片展、动漫舞台剧演出……20余项精彩纷呈的动漫游戏体验将带领现场观众全情享受动漫带来的欢乐与梦想。
  
  去年获得第七届OACC金奖的社团SL将在现场演出cosplay新作品《剑侠情缘网络版3——安史之乱》;而由一群拥有COS梦想的美少女们组成的北京粉红猴子天堂社团也将展示走秀才艺表演《偶像大师》……这群游走于梦想舞台上的时尚精灵将用精彩的表现征服现场观众。在同人展的展示交流区内,超过60个参展社团将带着自己创作的特色动漫衍生品到场交流,现场还穿插了富有动漫特色的互动演出,角色扮演等,力争将现场气氛炒到最热。此外,在石景山的两大影院在世界漫画大会召开期间还将播放多部精品影片,《长江7号爱地球》、《阿童木》、《赛尔号》等经典影片都将为小朋友们一一上映。广受小朋友们欢迎的《喜羊羊与灰太狼》、《黑猫警长》、《你看起来好像很好吃》等舞台剧也将在活动期间火爆登场。
  
  而关注度极高的“全球电子竞技精英赛”已经在世界级范围内进行选拔,国内外电竞高手将于10月21日—25日“第十二届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周”举办期间来到北京石景山,现场展开世界级的较量。据悉,本次电子竞技的竞赛项目以传统项目为主,其中魔兽争霸3是电子竞技的玩家们最为青睐的游戏项目之一,民间高手卧虎藏龙,跟ECL紧密联系的用户资源也非常丰富。据悉,魔兽争霸中的“人皇”SKY(李晓峰)及新星“塔魔”TYLOO.INFI(王诩文)都将参与到这次魔兽争霸3当中来。此外,反恐精英、实况足球以及DOTA这些玩家最为拥护的电子竞技游戏都将在这次大赛现场正式开展决赛较量。这些游戏不仅画面制作精美、环节紧凑激烈、团队作战意识强,而且具有较高的观赏价值,能够为众多游戏爱好者呈现一场场紧张激烈、难得一见的世界级比赛。
  
  10月22日-23日在石景山动漫游戏城首意工坊大厅举行的“动漫名家面对面”活动也将成为世漫会的一大亮点,姚非拉、聂峻、熊亮、猪乐桃、林莹、阿狸、P殿、冼波等国内知名漫画家会悉数到场,携各自力作与观众交流、签售。
  
  国际论坛 华山论剑
  
  第十二届世界漫画大会高峰论坛涵盖了漫画创新与发展国际论坛、动漫新媒体发展与各地区漫画产业状况报告以及北京动漫游戏产业发展国际论坛。真正做到了名家云集,华山论剑。
  
  在漫画创新与发展国际论坛上,来自世界各地的漫画家将就“漫画的创新与持续发展”话题展开讨论,探讨在各种新媒体的冲击下,漫画的生存和发展话题。突出不同的文化背景,共通的漫画情节。此外,参会专家学者将共同研究中国动漫出版新业态,各国各地区代表报告年度漫画产业状况,综合形成漫画产业状况报告。

  此外,北京动漫游戏产业发展国际论坛将紧扣国家和北京市“十二五”规划纲要目标,邀请来自国际动漫游戏领域及国内动漫游戏产业的政府官员、领军人物、知名专家学者、投融资机构代表,以国际化的视角,围绕“做强做大北京动漫游戏产业”的主题,以动漫游戏产业政策创新、原创作品内容创新与精品创作、动漫游戏产业关键技术的研发与应用、动漫游戏产业集聚区功能提升为选题,全方位、多层面就文化创意产业,特别是动漫游戏产业政策创新、文化与科技融合发展、动漫游戏关键技术研发、原创作品内容创新与精品创作、动漫游戏产业集聚区功能提升等问题进行深入研讨,交流思想,分享经验,为做大做优北京动漫游戏产业提出建设性意见,努力推动动漫游戏产业持续健康快速发展。
  
  商务洽谈 寻求发展
  
  世漫会及动漫周活动期间将在北京石景山海航大酒店召开的动漫游戏产业商务交易会。现已面向全社会邀请展商,其中涉及影视动画、漫画;网络游戏、手机游戏、电子游戏;人才培训和教育;衍生产品生产商以及国际动漫游戏行业组织、商会、联盟;国内其他外省市动漫游戏行业协会、组织、基地等行业组织机构。主办机构更向香港贸发局、韩国文化产业振兴院以及各国驻华使馆发出邀请,寻求更大层面的商务洽谈合作。
  
  为了更好的发展我国的动漫产业,10月23日将在石景山体育馆举办一场大规模的人才招聘会,积极搭建用人单位和求职者双向选择的平台,帮助动漫游戏等新媒体企业更好的招贤纳才,让心怀梦想的年轻动漫人才找到理想的就业岗位。届时将有水晶石教育、火星时代等知名企业在内的100家用人单位将在现场提供数百个不同就业岗位。
  
  此外,在动漫游戏产业商务交易会和人才招聘会的现场,还将有“新技术、新产品、新成果”三新动漫游戏企业宣传和展览展示,汇集畅游、金山、完美、兰港在线等企业的新技术、新产品、新成果等,为国内的企业搭建三新产品宣传展示的平台。

  举办地点:中国动漫游戏城(主场地) 万达铂尔曼大饭店(主会场)

  举办时间:2011年10月21日——25日
  
  每日推荐:
  
  10月21日
  
  欢迎晚宴、第十二届漫画大会暨2011北京国际动漫周开幕式
  
  10月22日
  
  第十二届世界漫画大会高峰论坛
  
  COSPLAY决赛
  
  北京动漫游戏“新技术、新产品、新成果”项目展
  
  动漫精品影片展映
  
  动漫舞台剧演出
  
  动漫名家面对面
  
  动漫同人展
  
  10月23日
  
  第十二届世界漫画大会高峰论坛
  
  北京动漫游戏人才招聘会
  
  北京动漫游戏“新技术、新产品、新成果”项目展
  
  动漫达人秀
  
  COSPLAY决赛
  
  动漫精品影片展映
  
  动漫舞台剧演出
  
  动漫名家面对面
  
  动漫同人展
  
  欢送晚宴暨第十二届世界漫画大会闭幕式
  
  10月24日
  
  北京动漫游戏产业发展国际论坛
  
  商务交易会
  
  10月25日
  
  全球电子竞技精英大赛决赛暨“2011北京国际动漫周”闭幕式
  
  摆渡车信息
  
  时间:10月22日—23日 08:30—16:00 八宝山地铁站发车至中国动漫游戏城
  
      09:00—17:30 从中国动漫游戏城发车到八宝山地铁
  
  观众可绿色低碳,选择地铁出行,地铁1号线从八宝山地铁口(西北出口)乘坐摆渡车即可到达中国动漫游戏城

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 世界漫画