央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

一盒中国奶壮了《变形金刚3》

发布时间:2011年07月15日 14:41 | 进入美术论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美特斯邦威:产品植入,主角穿着,不得弄脏或损坏

      电影开始不久,山姆就穿着美特斯邦威的衣服在镜头前晃来晃去;联想最新款的笔记本电脑变成了凶悍的机器鸟;TCL智能3D电视也变形成了机器人,每次看到这些“国货”观众都会发出会心一笑,尤其电影里出现的几乎每台电脑都会有联想的LOGO。

  《变3》进入中国“广告时间”

  昨日下午,好莱坞名导迈克尔·贝携男主角希亚·拉博夫、女主角罗茜·汉丁顿·惠特莉出现在上海举行的《变形金刚3》新闻发布会上,为该片7月21日在中国的全线上映宣传造势。片长约153分钟,大部分媒体给了好评。

  不过电影中依次出现的四大国产品牌——美特斯邦威T恤衫、联想新款的笔记本电脑、TCL智能3D电视以及伊利舒化奶,尤其是片中华裔演员郑肯摇头晃脑地喊出:“让我先喝完舒化奶再跟你说”时,电影院所有的人都笑喷了。对此,迈克尔·贝解释,这是考虑到电影的喜剧效果。

  【1部猛片】

  为《变形金刚》画上完美句号

  作为《变形金刚》系列的最后一部,《变形金刚3》的3D效果要比大部分好莱坞3D影片要好一点,但因制作周期太短,它最终无法超越《阿凡达》那种强烈3D感,这点让影迷比较失望。

  全片的精华和高潮出现在后半部分的芝加哥保卫战上,不少美国军队的先进武器轮番登场,让军事迷大呼过瘾,其中擎天柱与御天敌和威震天轮番单挑让人看得手心冒汗,迈克尔·贝还故意放慢了金刚们的变形速度,身上的每个零件变化都看得一清二楚。

TCL电视:产品植入,能变形。

  【2大笑点】

  中国脸和中国奶最抢镜

  放映中两大笑点都和中国有关。在好莱坞打拼多年的华裔喜剧演员郑肯抢了不少风头,他扮演的特工表情超囧,他把希亚·拉博夫逼到厕所里忽然猛地脱下裤子,正当大家感到惊讶的时候,他忽然从内裤中摸出一卷文件说:“这是我要交给你的机密档案。”全场爆笑。据了解,郑肯曾演过《宿醉》、《王牌售车员》、《好孕临门》等片,是目前美国最火的华裔喜剧演员。

  另一个笑点同样发生在郑肯身上,他在电梯里用很离谱的动作狂吸牛奶,镜头给了那盒牛奶足足有四五秒的特写,伊利的商标赫然入目,然后他摇头晃脑地喊着:“I’mnottalkingtoyouuntillfinishmyShuhuamilk。”(让我先喝完舒化奶再跟你说)。”他还把“舒化奶”的音调故意升高,这时,电影院发出的笑声差点把天花板给掀翻。此外,《变形金刚3》里还有不少国产品牌的植入广告,它们的身影无处不在。

  电影开始不久,山姆就穿着美特斯邦威的衣服在镜头前晃来晃去;联想最新款的笔记本电脑变成了凶悍的机器鸟;TCL智能3D电视也变形成了机器人。

  【3位主创】

  难道这地方没把你们逗笑吗?

  在采访现场,中国媒体最关心的问题还是为什么电影里要出现那么多中国品牌的植入广告,对此,迈克尔·贝说:“在《变形金刚3》里,牛奶仅仅是牛奶,是个普通的道具,我并没有把它看成是广告。”他还解释,“拿着舒化奶比拿着可囗可乐在美国人看来要可乐多了,难道这个地方没有把你们逗笑吗?”迈克尔·贝还反问现场的媒体。希亚·拉博夫、罗茜·汉丁顿·惠特莉后来也表示,电影里植入广告其实很正常,中国现在是世界工厂,很多地方都可以看到MADEINCHINA的东西。

  TF经济账

  “变形金刚”喝上中国奶一句台词6亿元?

  四个中国品牌集体植入《变形金刚3》,可以说是打了一场漂亮的营销仗。好莱坞大片广告植入费用不菲,每秒高达6000万元人民币,其中牛奶品牌的植入费用最昂贵。

  昨日,华西都市报记者向伊利方面的人士求证时,该人士表示具体数字并不清楚,不过感觉价格也不会高得离谱。之前《变3》市场营销代理商也曾表示,该片植入价格和国产大片比并没有太大差异。

  中国4品牌植入《变3》

  《变形金刚3》植入广告已经让大把的银子“落袋为安”。

  影工场(北京)文化咨询有限公司总裁刘思汝告诉媒体,2009年美特斯邦威成为国内第一家植入好莱坞大片《变形金刚2》的中国企业;伊利的植入诉求就是要推广舒化奶,联想和TCL的植入都涉及到变形金刚变形后的形象,前者主推其最新的电脑,后者主推其3D电视。除了短期销售回报之外,长期的品牌回报也是四家中国企业的算盘。伊利的以片中人物台词“喝完舒化奶再说”的广告植入,就是要引发消费者的话题和关注,从而重磅推出品牌形象。伊利品牌部相关负责人说,此次广告植入他们有量化与质化两个评估指标。可以计算一下,《变3》的国内票房预计6亿元,由此广告植入的千人成本仅为5.9元。

  一句“喝奶”台词高达6亿

据《变形金刚3》市场营销代理商表示,此番植入好莱坞大片的企业成本几乎和国内植入广告相差无几。不过有媒体报道称,中国品牌企业植入《变形金刚3》花了大价钱,每秒高达6000万元人民币,其中牛奶品牌的植入费用最昂贵。

  在影片中,“喝完舒化奶再说”被称为中国品牌最牛植入广告。伊利舒化奶的整个出镜过程持续了10秒左右,如果按照每秒6000万元人民币的植入费用计算,10秒的成本就是6亿元人民币。

  TF冷观察

  好莱坞电影爱上中国货

  植品牌、植文化……最雷的是,还植了潘石屹老婆!

  在好莱坞,电影是工业产品,因此广告植入是件寻常事。中国元素介入已成必然。

  最简单植入——名称

  《钢铁侠2》中,一个叫“森马”并拥有字样文身的记者握住了托尼·斯塔克的手……在中国的电影院里,这一桥段引起了观众的猜测和议论——这里的“森马”,的确来自中国温州的那个同名本土服装品牌的冠名,这部动画短片,也是其定制的。片中小罗伯特·唐尼和斯嘉丽·约翰逊饰演的男女主角所着戏服均是“森马造”。

  在明年上映的《007》第23部中,观众也将看到中国品牌的身影。

  最成功植入——文化

  不少剧组都爱在中国

  拍上一两段戏份,比如《谍中谍》和《古墓丽影》,但地点模糊且难以分别。不过,《功夫熊猫》中的四川文化植入就成功多了观众不仅观看影片,还了解了四川的人文风情,宽窄巷子、青城山……

  最雷人植入——真人

  好莱坞电影偶尔出现的东方面孔也像是在向中国观众示好。但最令人费解的是,在电影《华尔街2:金钱永不眠》里,竟然将潘石屹的夫人张欣“植入”其内,让人大跌眼镜。对此,影片导演斯通给出的解释是,“片子里中国人对华尔街的影响是真实的,影片中两三处都有他们的身影。现实中,中国的钱在华尔街扮演着很重要的角色,大量资金在运作。”

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 变形金刚