央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

派拉蒙公司将成立动画部

发布时间:2011年07月07日 14:12 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   

派拉蒙影片公司

      美国维亚康姆旗下子公司派拉蒙影片公司6日宣布,将成立自己的动画部门,计划每年生产一部预算可高达1亿美元的动画片。

      据派拉蒙公司总裁布拉德·格雷介绍,成立动画部是该公司长期发展战略的一个组成部分,是合乎逻辑的步骤。他透露,动画部的第一部影片将在2014年上映。目前公司正在寻找得力人才,以担任动画部的领导工作。

      动画部将以制作高质量的动画片为宗旨,并将联手维亚康姆旗下的另一个动画部门尼克洛迪恩儿童频道一起制作动画片,格雷说未来不仅仅是根据儿童频道已有的电视动画形象改编动画片,而是要创作新的内容,把尼克洛迪恩儿童频道打造成一个面向家庭的品牌电影频道。

      派拉蒙曾发行过大量优秀动画片,但主要是根据一项长期协议每年发行两三部梦工厂动画公司的产品,派拉蒙公司从中分享8%的票房收入。迄今真正由派拉蒙公司自主制作和发行的动画片只有一部,这就是今年3月上映的动画大片《兰戈》。这部由好莱坞一线明星约翰尼·德普配音的影片迄今已经获得了2.4亿美元的收入。

      派拉蒙公司发行梦工厂动画片的协议始于2006年,将于明年末到期,派拉蒙表示愿意按现有条款延长一年。业内人士认为,未来派拉蒙和梦工厂将走各自的道路,势必形成竞争。


 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 派拉蒙公司
  • 留言评论