央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

荷兰动画电影节成都论坛举行 将办新媒体动画展

发布时间:2011年07月04日 09:57 | 进入美术论坛 | 来源:成都商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

荷兰动画电影节

       昨天下午,在A4当代艺术中心举办了首届“荷兰动画电影节”的成都论坛,荷兰电影节主席戈本·舍默和中国动画艺术家孙逊都亲临现场,向观众们展示丰富多彩的动画艺术。其中包括意大利影像艺术家BLU的作品《空间爆发》,这是BLU和他的团队历时几年时间,用实景涂鸦+装置的方式,形成了独特的静帧动画效果,生动奇趣地演示了从宇宙大爆炸到地球生命诞生乃至人类进化的过程。这部动画短片在今年6月举行的全球最大动画电影节———法国安娜西电影节上获得了评委特别奖。在昨天的现场,该片放映结束后,也收获了观众们由衷的热烈掌声。

      戈本·舍默告诉成都商报记者,这次的论坛和小规模短片放映,是荷兰动画电影节与A4当代艺术中心合作项目的开始。“今年9月,我们还会在成都举行‘动画的谱系’新媒体动画展。”而A4当代艺术中心的相关负责人则透露:这一系列活动将参加今年9月底2011成都双年展的特别邀请单元。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • A4当代艺术中心