央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

将军借力丹青投身公益 名家携手慈善引发共鸣

发布时间:2012年03月29日 14:58 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从左至右:林运南、曹学德、江标武

  2012年3月19日,联合国文化总署常务副主席、国家中外交流书画院院长、中国传统文化促会进交流委员会主任林运南;中国将军书画院副院长、中国书画艺术研究院理事、济南军区联勤部原政委、少将曹学德;国家文化部艺术品评估鉴定工作委员会副主任、国家中外交流书画院副院长、国家一级美术师江标武;三位书画名家与中国网络电视台艺术台工作人员于济南共聚一堂,就书画艺术与公益事业展开了热烈的交流和讨论。

  林运南以“龙书”享誉中外,曹学德以书法回馈社会,江标武凭“水墨虎”纵横画坛,他们都与笔墨艺术解下了不解之缘,创作出众多具有艺术感染力的书画作品。与此同时,他们还积极投身公益,借助艺术作品和公益行为回馈社会。

曹学德与“将军希望小学”学生

  “我和许多离退休的老将军都有这样的心愿,用为老区捐建将军希望小学的方式报答老区人民,为老区的文化教育事业奉献绵薄之力”,中国将军书画院副院长曹学德这样说。

  早在2005年,曹学德就与书画界同仁合作,依托中国将军书画研究院平台,采取“书画搭台,将军唱戏,爱心企业家买票,革命老区人民受益”的方式,募集善款,资助贫困学生。他的倡议也得到了热爱书画艺术的老将军们的热烈响应和积极参与,一百多位将军陆续为援建工作捐赠了百幅优秀书画作品。目前,筹集的善款已经分别为大别山、沂蒙山、井冈山、遵义等四个革命老区各建成一所“将军希望小学”,受到了老区人民的热烈欢迎和广泛赞誉。

  林运南和江标武对曹学德以艺术作品进行公益慈善活动的行为,表示了高度的认同和赞扬。他们一致认为,强盛的国家需要强大的文化来支撑,社会公益事业需要全社会的关注。作为艺术文化领域的佼佼者,艺术家们更应以身作则,用艺术作品为更多人服务。

热词:

  • 将军
  • 艺术前沿
  • 艺术台