央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

中华传统道德文化大型公益宣教活动

发布时间:2010年10月25日 17:51 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    2010年10月16日,由全国道德主题教育组织委员会、陕西省文明办、中国网络电视台美术台联合主办的主题为“尽孝道做好人共建幸福家园”--中华传统道德文化大型公益宣教活动暨大唐西市中华人文艺术精品系列展在陕西省西安市隆重举办。标志着中华传统道德文化全民教育系统工程,正式在三秦大地和西部地区全面展开。

    全国道德主题教育组织委员会主任、原中国文联副书记高运甲部长,中央党史研究室原副主任王伟华,民政部原副部长陈虹,中共安徽省委原书记黄璜,中国人民解放军海军原副政委冷宽中将,中共陕西省委副秘书长薛耀瑄,陕西省副省长郑晓明,陕西省委宣传部部长胡悦,陕西省文明办专职副主任沈卡利,陕西省军区,全国道德主题教育组织委员会总干事范晓明,全国道德主题教育组织委员会特聘讲师、国务院中国民族贸易促进会执行会长刘延宁,中国幼儿道德教育工程推广办公室执行主任黄瀚磊,中国网络电视台美术台负责人张筱曼,北京三百书画院副秘书长刘薇等有关单位负责人,全国道德模范、第二届全国孝亲敬老楷模韩瑜、刘霆,著名书画艺术家田墉、郝良彬、夏文彪、甘霖,以及承办单位代表北京三百书画院陕西省分院院长、著名长安派艺术家赵振川和西安大唐西市文化产业投资有限公司董事长吕建中、执行总裁李中航,中华古玩城联盟秘书长李云萍等共同出席了开幕式并参观了系列展览活动。开幕式由全国道德主题教育组织委员会副主任魏良鹏主持。

    全国人大副委员长何鲁丽发来贺信,中共陕西省委副秘书长薛耀瑄宣读了贺信。

    何鲁丽指出,公民道德建设,离不开中国先进文化的引领和支撑。中国先进文化的根本,离不开世代传承的中华传统道德文化。全民道德教育事业的大发展大繁荣,关乎中华民族实现伟大复兴的美好未来和前进方向,关乎祖国和全体中华赤子的最高利益。牢固树立道德思想、道德精神、道德理念并坚定自觉地践行道德的实际作为,必将用事实雄辩地证明:学以致用符合客观规律的道德生活准则,对于指导人类发展进步,恒久发挥着无可替代的决定作用。

    全国道德主题教育组织委员会主任高运甲在发言中指出,复兴中华人人有责,发展才是硬道理。全民道德教育,是利国利民的伟大事业。“百善孝为先”——尊从客观规律、念念不忘祖先、孝亲敬老仁爱、和谐友好生态、亲手共创未来、造福荫护子孙,这些朴素而深刻的日常生活法则,正是我们伟大先祖留给后人的孝道文化的核心内涵。复兴中华、造福子孙,首先就要从孝道着手、以孝道立足;将孝道落实、在孝道起步!

    高运甲强调,无论世事经历多少雨雪风霜,孝亲敬老,永远都是人类赖以生存的一大保障;道德,也永远都不会因为政治、经济、生态和社会形态的变化而扭曲和消失。正义、光明和自由,是人类永恒的核心价值观和永世不灭的理想与追求。