央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

真有天然之趣——北京画院藏齐白石精品展

发布时间:2010年10月11日 12:41 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:“真有天然之趣”——北京画院藏齐白石精品展

    展览时间:2010.10.16 至 2010.11.07日

    展览地点:北京画院美术馆

    “真有天然之趣——北京画院藏齐白石精品展”由北京画院主办、中央美术学院美术馆协办、北京画院美术馆承办,并于10月16日至11月7日在北京画院美术馆展出。北京画院及其美术馆在齐白石艺术展览方面有着丰富经验,其中“北京画院秘藏齐白石作品系列特展”就是北京画院的品牌系列展之一。展览通过长期陈列的方式,分主题展示院藏齐白石精品,获得了美术界人士的赞誉和很好的社会反响。

    此次北京画院策划的“真有天然之趣——北京画院藏齐白石精品展”围绕齐白石艺术性格甄选作品,使观者充分领略齐白石艺术中的大美、天然。并首次展示由齐白石家人捐赠的“齐白石家谱”以及由捷克著名学者、收藏家海兹拉尔捐赠的齐白石书法作品。展览通过总结以往的展览经验和研究成果,为各界专家打造出一场高品质的齐白石艺术之旅。展览将展出北京画院院藏的齐白石艺术精品约两百件,其中包括很多重要作品,如《借山图册》、《草虫册页》、《老当益壮》、《双肇楼图》、《万竹山居图》、《发财图》、《甑屋》等绘画、书法作品及三十余方印章和大量文献资料。这将是北京画院所藏的齐白石艺术作品最为集中、全面的一次展示。