央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

“尽孝道做好人 共建幸福家园”——中华传统道德文化大型公益宣教活动

发布时间:2010年09月30日 13:24 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    2010年9月28日,全国道德主题教育组织委员会、陕西省精神文明办,在陕西省西安市止园饭店联合召开了主题为“尽孝道做好人 共建幸福家园”——中华传统道德文化大型公益宣教活动暨大唐西市中华人文艺术精品展新闻发布会。

    全国道德主题教育组织委员会主任、原中国文联书记处书记高运甲部长,全国道德主题教育组织委员会党委书记、副主任、秘书长魏良鹏,中共陕西省委宣传部常务副部长晏朝,陕西省委宣传部新闻处副处长王占军,陕西省精神文明办协调处处长周珑,陕西省文化厅副厅长李全虎,陕西省文联主席赵季平,全国道德教育委员会总干事范晓明,北京三百书画院副秘书长刘薇,北京三百书画院陕西省分院院长赵振川、西安市创业投资协会王文斌会长等出席了新闻发布会。

    发布会由陕西省委宣传部新闻处副处长王占军主持。

    全国道德主题教育组织委员会主任高运甲在新闻发布会上讲话指出:

    全民道德教育,是利国利民的伟大事业。胡锦涛总书记高屋建瓴的重要讲话,异常明确地指出:“坚持社会主义先进文化的前进方向,提高国家文化软实力,是科学发展的重要内涵。在实现中华民族伟大复兴的过程中,先进文化发挥着必不可少的支撑和引领作用!”也就是说,中华传统道德文化作为中国先进文化大发展大繁荣的力量源泉,是中华民族实现伟大复兴的根本保障。若要实现中华民族的伟大复兴,全民学习中华传统道德文化,并切实致用中华传统道德文化,以中华传统道德文化作为每一个人,每一个社会团体、机构组织的指导思想、精神理念、意志言行指南,是贯彻落实科学发展观的重要实践和构建和谐世界的正确道路!
全国道德主题教育组织委员会,正是在与时俱进的发展主旋律中,紧紧把握时代脉搏,全面推动并实施有关中华传统道德文化全民教育系统工程的专门机构。

    ……