央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

抗美援朝60周年纪念活动启动艺术展

发布时间:2010年07月07日 13:55 | 进入美术论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    “永远铭记最可爱的人·抗美援朝60周年纪念活动”发布会日前举行。邹家华、王文元等题词祝贺,海军原司令员杨怀庆等20多位将军、毛岸英烈士遗孀刘松林、部分志愿军老战士和书画艺术家出席仪式。

    纪念活动包括“永远铭记最可爱的人·抗美援朝60周年全国书画艺术大展”、志愿军老战士风采摄影展和抗美援朝纪念巡回展。活动官方网站面向社会征集抗美援朝的文献文物及稿件。启动仪式上,由美术大家王琦题词、10位画家联合创作和捐赠的《长城千古江山永固》《般若波罗蜜心经》《沁园春·雪》等亮相。

    书画艺术展于10月16日至25日展出,部分作品的拍卖款将用于抗美援朝纪念巡回展。