央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 > 展讯 >

“蜕变”中比文化交流艺术展将在天津举行

发布时间:2010年07月01日 15:27 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    2010年9月4日至10月24日,一场以“蜕变”为主题的中国、比利时文化交流艺术展,将在天津市重点保护级别历史风貌建筑——鞍山道38号段祺瑞旧居举行。

    本次活动为“篱笆墙外”艺术交流联展第三季,由天津市历史风貌建筑整理有限责任公司(THARD)、比利时Sint-Niklass市政府主办,比利时安特卫普皇家艺术学院荣誉院长RAF DE SMEDT先生担任策展人。展览邀请到中国和比利时各12位60岁以上艺术家创作了主题艺术作品,同时展出他们人生各阶段的作品三幅。以他们丰富的艺术生活阅历和文化的积淀,多角度的艺术视域、信仰诠释或解读他们的过去,未来和远见卓识,以及面对生活、生命的问题,以表达自己的态度和感情在艺术创作过程的转变。

    此次活动是中国和比利时文化交流的盛会,同时也是天津历史风貌建筑的百年积淀的人文历史之美与当代艺术的一次完美结合。天津其他历史风貌建筑,例如末代皇帝溥仪旧居——静园,五大道民园西里创意产业园区和注意空间等也将同时联动展出,包括由百雅轩出品的东方气象艺术展,其中涵盖了吴冠中、黄苗子等大师的画作。以及比利时国宝级醇正文化艺术在内的多个主题展览。

留言评论