央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 > 展讯 >

观者爆增 浙江美术馆吴冠中捐赠作品展延期

发布时间:2010年06月30日 14:41 | 进入美术论坛 | 来源:四川美术网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    上周五深夜,一代艺术大师吴冠中先生溘然长逝,掩上了91岁的人生画卷。记者昨天从浙江美术馆处获悉,为了缅怀吴老,美术馆决定将原本近日结束的“吴冠中捐赠作品展”延期至7月31日。“上周日的人流量比往常多了3倍,吴老‘捐赠作品展’的两个展厅里都挤满了人,所以我们决定将展览延期。”浙江美术馆的工作人员说。
 
    去年12月3日,吴冠中将72件艺术珍品无偿捐赠给浙江省人民政府和母校中国美术学院,由浙江美术馆永久收藏。今年一月份,浙江美术馆选取了其中的作品举办“吴冠中捐赠作品展”,包括吴老自己的作品以及藏品。此次延期展出的部分则是吴老自己的作品。

    另外,为了全面回顾吴冠中的艺术创作和生活的历程,浙江美术馆还将于今年11月举办有史以来规模最大的一次吴冠中个展,即“东西贯中——吴冠中艺术回顾展”,将集中展示其近300件代表作品,目前展览正在积极筹备当中。