央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

中国出版集团:人民美术出版社迎来六十华诞

李长春、刘云山、刘延东、严隽琪等致信祝贺

发布时间:2011年08月16日 12:17 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国美术出版总社社长常汝吉致辞(前排嘉宾左起:言恭达、沈鹏、吴尚之、诸迪)

  2011年8月15日,人民美术出版社在中国美术馆隆重举行了“人民美术出版社成立60周年系列展开幕式”。中宣部副部长蔡名照、新闻出版总署出版管理司司长吴尚之、中国书法家协会名誉主席、原人民美术出版社副总编沈鹏,国家画院院长杨晓阳,中国出版集团公司党组书记王涛、副总裁刘伯根等均莅临大会。

  “人民美术出版社成立60周年系列展”包括五个展览:一、人民美术出版社60周年出版成就展;二、沈鹏书法作品展览;人民美术出版社连环画、年画、宣传画、领袖像作品展;四、中国当代名家作品邀请展;五、人民美术出版社编辑书画摄影展。

书法家沈鹏致辞

  一、中央领导寄语,共祝人美社更上一层楼。

  中共中央政治局常委李长春同志在贺信中高度评价人民美术出版社60年来“始终坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,牢牢把握正确出版导向,推出了一大批高品位、高质量的美术出版物,涌现出了一批成就卓著的出版编辑人才,在普及美术知识、推动美术创作、弘扬民族传统文化、促进中外文化交流等方面做出了积极贡献。特别是近年来,认真贯彻中央关于文化体制改革的决策部署,顺利完成转企改制任务,为加快发展注入了新的生机和活力。”李长春同志指出:“当前,全国各族人民正在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,为实现‘十二五’规划目标而努力奋斗。希望你们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,发挥自身优势,勇于改革创新,不断提高编辑出版质量,加快走出去步伐,多出优秀作品,多出优秀人才,努力做大做强,建设具有国际竞争力的一流美术出版社,为促进我国美术事业发展,推动社会主义文化大发展大繁荣做出新的更大的贡献。”

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山同志在贺信中对人美社60年来取得的成绩表示了高度赞赏,并要求人文社“站在新的历史起点上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,坚持和发展人民美术出版社的光荣传统,深化改革、开拓进取,为推动中国美术出版更大繁荣做出新的贡献。”

新闻出版总署出版管理司司长吴尚之致辞

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志在贺信中称赞人民美术出版社60年“牢记使命、继承创新,出版了大量优秀的美术图书,培育了一代代优秀的美术工作者,为宣传党和国家方针政策,弘扬中华文化作出了积极贡献。”,她祝愿人民美术出版社“以建社60周年为契机,高举旗帜,深入落实科学发展观,发扬优良传统,坚持改革创新,不断打造图书精品,努力推动中国美术出版更好地服务群众,服务社会,繁荣文化出版事业,面向未来,走向世界,再创辉煌。”

  新闻出版总署署长柳斌杰,中国出版集团公司总裁聂震宁,中国美术家协会主席刘大为,中国书法家协会主席张海等领导分别题词祝贺;数百位国内知名美术家纷纷作画表示祝贺。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 人民美术出版社
  • 展讯
  • 艺术台