央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

泰文楼美术馆雅集-《盛夏清风》

发布时间:2011年07月11日 13:25 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

泰文楼雅集出席画家

  由泰文楼美术馆主办、艺术公社协办。中央电视台、中国教育台、中国网络电视台、中国书画报、美术市场报、美术报、鉴宝杂志、艺术镜报、丹青海藏网、东方书画网、画家村网等媒体支持的“泰文楼美术馆雅集-《盛夏清风》”7月8号下午在泰文楼美术馆隆重开幕。

  泰文楼美术馆馆长李杰、策展人王茂、原中央电视台副总编辑、书画院院长赵立凡,中国国家画院山水创作室主任范扬,著名人物画家史国良,文化部中国艺术研究院中国画院专职画家潘金玲,著名画家、央视著名主持人董浩,人民美术出版社专业画家、著名京味画家马海方,北京画院专职画家南海岩,著名媒体人崔永元,央视著名主持人倪萍,央视著名主持人孙晓梅,著名书画、篆刻艺术家程风子,著名人物画家李毅,出山网艺术总监李康、中国美术馆副馆长、著名画家马书林参与此次雅集活动的作品各具特色。其中,范扬的画作看上去满幅轻松,埋伏了雄强之骨和深厚学养,体现出他对传统雄浑一体的画风体悟颇深,使他落笔便生墨韵,笔笔相连,连成景致不绝如缕的大千世界;马海方的老北京风情人物作品人物栩栩如生,活灵活现又醇厚朴实,唤醒了观者记忆中的老北京胡同文化;史国良和南海岩少数民族,写实、逼真、写意、融合和了水墨的精髓,彰显他们的对民族的人物的刻画,欣赏他们作品,使观者感受到边疆人们的那种豪放、沧桑精神魅力;董浩的戏剧人物浓墨重彩、神态惟妙惟肖,他从“台上人物”的视角切入,作品中融合了他对戏剧人物的理解,笔墨恣纵飞舞,色彩热烈奔放,人物线条旋转挫折,如错金锻铁,画面干湿浓淡,墨彩交融。纵横涂抹中体现千变万化,天真烂漫而又质朴浓厚;崔永元、倪萍、孙晓梅以花鸟为题材他们的作品有自然散淡的情境,逸笔草草的兰花,玲珑有致的顽石,秋日残荷、沐霜菊花等等,有着传统的文人功底和笔墨情韵,极具大家风范。放得开、收得拢,聚散应和,潇洒不羁,畅情达意,情韵独具,创造了不俗的新意境,在演艺传奇之时,时刻描绘着笔墨人生;潘金玲一直从事美术教育他的画作具有很高的学术价值;

泰文楼雅集 马树林讲话

  据策展人王茂介绍,参与此次雅集活动的九位艺术家,有名噪画界的艺术大家,有炙手可热的艺坛高手,有憨厚淳朴的老北京人物画家,有辛勤耕耘而艺术造诣颇高的美术能手,有憨态可掬而作品更胜一筹的著名主持人、有涉足艺术玩跨界的央视名嘴,还有默默无闻的艺术教育工作者。他们各自不同的经历,风格各异的作品,让这次雅集充满韵味,留给观众无限遐想。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 泰文楼美术馆
  • 盛夏清风
  • 展讯
  • 艺术台