央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

中国国家画院2010高研班结业展

发布时间:2011年07月11日 12:32 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

参加开幕式的嘉宾

  每年的盛夏时节,是中国国家画院艺术教学丰收的时节。

  展现在我们面前的,又是一片丰收的盛景。这盛景是中国国家画院数十位著名艺术家工作室全体师生经过一年勤奋耕耘取得的。这些工作分别是:李延声、詹庚西、杨长槐、苗重安、胡抗美、王家新、曾来德、张志民、高卉民、霍春阳、范扬、邓嘉德、梁占岩、孔紫、贾广健、林容生、梅墨生、于文江、陈鹏、曾翔、周祥林、张公者工作室,及书画综合工作室。这23个工作室高研班,分属山水、花鸟、人物、书法四个传统科目,有的属专攻,有的则是兼修。

中国国家画院副院长卢禹舜致辞

  今天,这些工作室的学员们将这里变成展示自己才能、汇报学习成绩呃舞台,导师、专家及社会各界可以通过他们的作品,看到他们的进步与收获。

苗重安(左)致辞,曾来德(右)主持开幕式

  中国国家画院艺术教学依凭中国悠久而深邃的文化艺术传统,它关注笔墨实践,更关注人格修炼;它注重外在形式,更注重内在品质。实践者表面上操练是“技”,但最终传达是“道”,而“道”不可触摸、无可名状,故尔,非以毕生精力、全部才情无以理解、把握其奥义。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 中国国家画院
  • 2010高研班结业展
  • 展讯
  • 艺术台
  • 搜索更多中国国家画院 2010高研班结业展 的新闻