央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

不同凡响——范扬、范治斌中国画作品展

发布时间:2011年05月31日 12:29 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

主持人董浩在开幕式上发言

冯远致辞

  《不同凡响——范扬、范治斌中国画作品展》于5月29日至6月6日在中国美术馆展出,共展出中国国家画院国画院副院长范扬和任教于北京师范大学艺术与传媒学院的国画家范治斌的作品百余幅。

梁占岩在研讨会上发言,左为书法家王镛

左起:傅京生、刘龙庭、赵立忠、李一、田黎明、范治斌

范扬答谢致辞

  范扬擅长中国画,工写兼备。人物画代表作《支前》入藏中国美术馆,工笔重彩《唐人诗意》组画,设色精美,温润蕴藉。山水画作风淳厚,笔法沉雄,水墨华滋。近年来多作山水写生,外师造化,中得心源,偶作花鸟,师法青藤、白陽,清新俊逸,风格独特。

刘曦林主持研讨会,范治斌致答谢辞

  范治斌以人物画见长,兼做花鸟山水。作品曾获第九届全国美展优秀奖。2010年入中国艺术研究院攻读博士学位,师从冯远先生。他在近年的水墨人物画创作中突破了学院派技法的固定程式,在用墨造型的过程中形成了自己独特的技法体系和艺术风格。作品具有真实的生活感受和鲜明的时代风貌。

  出席开幕式的嘉宾有:中国文联副主席、中国美术家协会副主席冯远;中国国家画院国画院执行院长龙瑞;中国国家画院副院长张江舟;中国国家画院执行副院长卢禹舜;著名美术理论家刘曦林;北京师范大学教授、艺术与传媒学院副院长王贵胜等等。