央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

北京画院齐白石艺术研究讲座 欢迎预约参加

发布时间:2011年03月08日 12:08 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    讲座题目:齐白石艺术研究系列讲座之七——齐白石的收藏、信札、遗物及其他

    主 讲 人:吕晓

    时    间:2011年03月31日 (星期四) 上午09:00-11:00

    地    点:北京画院美术馆五层会议厅

    参与方式:电话预约,免费参加
 
    讲座人艺术简历:

    吕晓:北京画院理论研究部副研究员。2003年毕业南京艺术学院,获博士学位,师从林树中教授。2010年从中央美术学院博士后流动站出站,合作导师为薛永年教授。已出版《中国山水画通鉴·钟山烟云》(上海书画出版社)、《中国花鸟画通鉴·争长三绝》(上海书画出版社)、《髡残绘画研究》(江西美术出版社)、《笔忆金陵——二个遗民绘画家族的山水咏怀》(台湾石头出版有限公司)等学术专著,并有三十余篇关于明清及近现代美术史的学术论文发表于《美术研究》、《故宫博物院院刊》等国内各级学术刊物。2010年参与《北京画院藏齐白石全集》的编辑工作,任“草虫卷”和“综合卷”主编。

    参与办法:

    1、讲座免费参加(可同时免费参观同期展览),因场地座位有限请提前打电话预约入场券,约满为止。

    2、请于开场前二十分钟在大门东侧凭预约手机号码或身份证等有效证件领取入场券,领取入场券后可先入馆参观展览。

    3、请遵守参观规定,讲座进行中请勿随意走动。

    预约电话:

    010-65025236       联系人:陈倩

    010-65073204       联系人:刘亚琴