央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

齐白石诞辰147周年纪念活动在齐白石墓举行

发布时间:2010年12月31日 11:18 | 进入美术论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  明年1月1日,是我国现代艺术史上享有崇高声誉的一代艺术大师齐白石诞辰147周年纪念日。昨天,整修一新的齐白石墓鲜花簇拥,齐白石诞辰147周年纪念活动在此举行。

  纪念活动中,与会人员共同缅怀了艺术大师齐白石不平凡的人生经历、崇高的人生品格和卓越的艺术成就,向齐白石墓敬献了花篮。活动还举行了将齐白石墓设为海淀区爱国主义教育基地的揭牌仪式。

  齐白石墓位于魏公村路东段路南,墓碑质朴无华,上书“湘潭齐白石墓”六个大字,这是齐白石生前自己选定购买并修建完成的墓园。墓地周围后来兴建了魏公村居民住宅小区。2001年11月,齐白石墓被列为海淀区重点文物保护单位。