央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

杨飞云师生作品展写生精神九月呈现

发布时间:2012年09月19日 15:04 | 进入美术论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

杨飞云《老人写生》

杨飞云《女孩写生》

       由中展德美(北京)展览有限责任公司策划的“写生精神——杨飞云师生作品展”将于2011年9月17日下午四点在798艺术区红星画廊开幕。展览将展出当代中国最优秀的写实油画家杨飞云先生和他的学生们新近创作的写生作品80余幅。展览将持续至10月16日。

       本次展览由独立策展人谭秦先生担任,他坚持学术取向和艺术精神的全面衡量,邀请和选择以气韵生动为第一要义,注重表现主体的精神生动,文化醇厚,背景鲜活,色调和谐。展出画作是杨飞云和他的学生们在山西师家沟的百年窑洞式民居群创作的写生作品。从中可以看出艺术家对绘画技法的探索和运用,对现实生活的热爱和描绘,对自然和崇高美学的体悟和追求,以及对生命主体的尊重和诚实。无论是对不同村民的性格、情绪的生活化表现,还是对各种动物乃至天气变化的描绘,都是一种真实而强烈的人性和生存状态的体验。这种写生是艰苦和辛劳的,但师生们一起探索和交流,成果也一目了然,观者的精神交流和审美感受也最真实强烈。

       在以展示当代艺术为主的798艺术区,多数艺术家的展览都以符号鲜明、风格前卫为主导,而本展览旨在反映绘画艺术的探索,生动、真实、鲜明的表达,以此展示写生在艺术创作中的重要意义;为当下的劳顿纷繁的都市生活带来一种新鲜的视觉感受和别样的精神言说。诚然,写生并不是杨飞云和他的学生们最典型的作品,却是他们最真诚的表达。有如神来之笔,佳作天成,极为珍视,反复品琢。当然师生作品同台展示,不在强调个人水平的高下,师承风格的传习,而在彰显每一位艺术家面对那情那景的感动,笔端流露的精神。

       本次展览属于由北京德美艺嘉投资管理有限公司主办、中展德美(北京)展览有限责任公司承办的“《名师与我们》系列展览”的项目之一。旨在通过这种师生联展的方式,带领大家走进中国当代名师的艺术世界,感受他们的精神追求,发掘艺坛新生代力量,展现师生在艺术传承和发展中的脉络与成就。

热词:

  • 杨飞云
  • 艺术家
  • 油画家
  • 艺术