央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

杨飞云带领学生写生作品齐亮相中国油画院美术馆

发布时间:2012年09月19日 14:56 | 进入美术论坛 | 来源:雅昌艺术网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

座谈会上杨飞云、钟涵、苏高礼等人就油画问题各抒己见

       2011年7月3日,中国艺术研究院·中国油画院2011届研修生毕业汇报展于中国油画院美术馆开幕,本次展览共展出31位研修生200余幅油画作品,展览座谈会于开幕当天举行,钟涵、苏高礼、潘世勋等油画界前辈,中国油画院院长杨飞云及多位著名油画艺术家与参展的同学共同交流分享了这一年的学习成果。

       此次展览展出了31位研修生200余幅油画作品,其中大部分作品为中国油画院院长杨飞云和中国油画院客座教授陈丹青带领学生赴山西和山东写生的作品。参展的学生谈及自己的一幅幅人物、风景写生作品感触颇多,让观众可以从中可以感受到他们对于油画的真诚。

       在展览同期举办的座谈会上,中国油画院院长杨飞云强调油画院的教学目的:“不管环境怎样变幻,在成就一个画家必须依托的那个根基上用力是重要的,如对绘画本质的深入理解,对于绘画规律的正确把握,绘画元素的主动使用;第二是根据每个学生的才能特点、兴趣爱好为主体来启发和引导,通过对传统经典的研究学习、选择和寻找适合自己发展的道路。在艺术学习中可操练的部分我们加强了指导和训练,不可训练的部分我们加强了启发、引导和交流,达到了教学相长的目的。”

热词:

  • 杨飞云
  • 艺术家
  • 油画家
  • 艺术