央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“中国精神”油画风景学术研究展将在中国油画院美术馆举办

发布时间:2012年09月20日 10:34 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      展览名称: “中国精神”油画风景学术研究展

      展览时间: 2012.9.22至 2012.10.10

      主办单位: 中国艺术研究院中国油画院、山东银座美术馆

      展览场地: 中国油画院美术馆


      古来有之的山水情怀,是中国绘画的血脉延续,林风眠、吴冠中、吴作人等老一代艺术家融合东西方艺术,创作出具有中国精神的风景画。新一代风景油画沿着他们所开启的道路朝向纵深继续探索和拓展,以图再造新的卓越。

      此次展览集中了全国一批优秀的风景油画家,他们活跃于不同的地域,面对不同的地貌和人文景观,以不同的艺术视角和当代情怀,融合中西绘画语言,挖掘绘画语言的个人气质,表现时代精神和民族情感、中国文化意蕴与华夏精神内涵。

      中国油画院本着寻源问道的艺术宗旨,基于油画研究的学术责任,展示当下风景油画的成果,以望从中开启新的探索可能性,创造出与前人的高度相比拟的属于这个时代的风景画水平。
 
      参展艺术家:

      杨飞云,赵开坤,刘建平,王克举,张冬峰,段正渠,王琨,孙纲,白羽平,姚永,任传文,朱春林(按年龄排序)

热词:

  • 中国精神
  • 油画
  • 研究展
  • 中国油画院