央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“写意中国 2012中国国家画院国画、版画邀请展”即将开幕

发布时间:2012年09月20日 10:29 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新闻发布会现场

       展览名称:2012“写意中国”中国国家画院国画、版画邀请展

       展览时间:2012.10.19 至 2012.10.28

       主办单位:中国上海国际艺术节中心、中国国家画院

       展览场地:上海展览中心

       由中国上海国际艺术节中心、中国国家画院主办的“写意中国——2012中国国家画院国画、版画邀请展”即将于2012年10月19日至28日在上海展览中心举行。届时,中国当代国画、版画领域最具盛名的国画名家作品400余幅,版画名家40多人近100幅作品将共同亮相上海。

中国国家画院院长杨晓阳在新闻发布会现场发言

       作为中国上海国际艺术节重要项目的“写意中国”系列展览自2010年举办以来已经有两届,在艺术界和社会大众中曾引发了强烈关注和热烈探讨,规格之高,质量之精,反响之强,为国内罕见。本届“写意中国”展览是该系列展览的第三届,它对于前两届展览有所延续,也有所拓展。中国国家画院院长杨晓阳说, “写意中国——2012中国国家画院国画、版画邀请展”之所以以“写意”为主题,其重要目的之一就是引发中国当代艺术界和社会大众对于“写意”的重新重视和思考。本届“写意中国”展览将保证前两届的高规格、高质量,把现当代中国艺坛最精彩的名家名作展现给观众,以此希望持续引发当代中国艺术界和社会大众对于写意精神的重新重视和思考,形成持久的社会影响。

热词:

  • 中国国家画院
  • 杨晓阳
  • 写意中国
  • 上海国际艺术节