央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

著名画家展现大美青海

发布时间:2012年08月15日 15:22 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月12日,由中国国家画院、青海省文化和新闻出版厅共同主办的“大美青海——中国国家画院著名画家青海行”活动在青海拉开帷幕。青海省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长骆惠宁,省委常委、秘书长王小青以及省政府副省长张建民,省政府副秘书长张宁,省委宣传部常务副部长王向明,省文化和新闻出版厅厅长曹萍等热情欢迎画家们莅临青海,并与他们亲切交流。据悉,活动期间,由中国文联副主席、中国美协主席刘大为,中国国家画院院长、中国美协副主席杨晓阳,中国国家画院名誉院长龙瑞率领的30位国内知名画家组成的艺术采风团,将深入青海海南、海北、黄南、海东等地,进行为期9天的艺术采风活动。

       曹萍说,青海省十一次党代会以来,以深化文化体制改革为契机,以青海独特历史、文化资源为基础,大力改善文化基础设施,深入实施文化惠民工程,广泛开展文化交流活动,引导扶持特色文化产业,探索出一条欠发达地区文化建设特色发展之路。希望通过此次活动,向世界展示大美青海自然和文化的无穷魅力,也为青海省文化名省建设起到一定的助推作用。

       据悉,走进西部、聚焦青海是中国国家画院今年的一项重要工作,也是中国国家画院六大题材重大创作工程的一部分。中国国家画院将用5至10年的时间围绕黄河、长江、郑和下西洋、丝绸之路、万里长城、大运河六大题材进行主题创作,用艺术的手法梳理中国的历史风貌和文化版图。本次采风活动的画家们将组成两个小分队,分赴玉树、互助、贵德等地进行创作采风,内容涵盖青海山水风光、历史文化、民风风俗及青海玉树抗震救灾、灾后重建等。活动期间创作的画作将于明年4月在北京中国美术馆展出。

热词:

  • 画家
  • 中国国家画院
  • 文化体制改革