央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

第五届北京科普动漫创意大赛正式启动 特设10万大奖

发布时间:2011年07月18日 17:00 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前来咨询科普动漫大赛的公众

      第五届北京科普动漫创意大赛16日下午在圆明园公园北京科普之夏主场活动正式启动。据悉,今年大赛特设命题类特别奖奖金10万元,所有奖项奖金总额近20万元,为历届之最。
  
  据了解,由北京市科学技术协会主办的科普动漫创意大赛始自2007年,已成功举办4届。历届活动吸引了来自中央美术学院、清华美术学院、中国传媒大学动画学院等十几所高校及众多国内选手参赛,同时还有来自俄罗斯、印度等22个国家和地区的选手参赛,活动受到业界广泛关注。
  
  在第十三届北京科普之夏热闹纷繁的主场活动上,记者看到科普动漫创意大赛展台吸引了众多公众前来咨询大赛详情,其中不乏十几岁的学生。据介绍,本届大赛以“科技让生活更美好”为主题,面向社会征集科普动漫作品,分为命题组和非命题组,各三个类别。命题组为:“低碳”主题动画作品、“科普资源共享服务平台”吉祥物及“科普资源共享服务平台”logo标志;非命题组为:科普动画(FLASH动画、三维动画等)、科普漫画(单幅漫画、四格漫画等)及科普创意脚本。设综合奖、单项奖、组织奖三类奖项,获奖总数146名,个人团体均可参加。
  
  同时启动的第十三届北京科普之夏活动,以“保障食品安全,服务民生需求”为主题,在全市16个区县同时展开。活动从7月16日启动,至8月底结束,期间,将开展包括科普讲座、报告、文化市场活动在内的各类活动3000余项,内容围绕健康生活、食品安全、防灾减灾等热点问题。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 北京科普动漫创意大赛