央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

第六届中国名人名家书画精品展七月在京举办

发布时间:2011年06月09日 13:23 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图片说明:名人书画院第19次院长办公(扩大)会议合影。刘欧祥摄影

铁农为第六届名人名家书画精品展题词

  (本台特邀评论员彭一超)2011年6月4日,北京世纪名人国际书画院在全国政协礼堂召开第19次院长办公(扩大)会议,全国政协原副秘书长、名人书画院院长张道诚主持会议并讲话。名人书画院副院长苗培红、赵立凡,副院兼秘书长汪碧刚,副秘书长赵勇、张筱曼、彭一超、李小成参加会议。会议宣读了全国人大常委会副委员长周铁农、全国政协原副主席杨汝岱5月底专门为第六届中国名人名家书画精品展的亲笔题词,周铁农的题词是“讴歌美好生活,赞美盛世中华”;杨汝岱的题词是“和谐盛世,翰墨飘香”。

  会议就当前“建党 90 周年”为主题的第六届中国名人名家书画精品展的筹办工作作了部署。本次展览自2月份启动以来,引起社会各界的关注和广大书画家积极参与,5月31日截稿时共收到社会来稿作品 1470 幅;其中包括中国书法家协会、中国美术家协会理事在内的近百位特邀书画名家的作品,欧阳中石、李铎等大家也提供精品参展,还有省部级领导、军队高级将领及文艺界名人的佳作。会议决定6月中旬进行作品评审,7月中旬在全国政协会议中心展出。

  张道诚最后作总结讲话,他要求必须坚持“高品位,高层次,出精品,创品牌”的办展方针,把一年一度的自主品牌“中国名人名家书画精品展”和国家重大政治题材很好地结合起来,真正办出特色、办出影响、办出水平,向建党90周年献礼。会议还审议通过了中国书协会员严晓明(女)、杨洪昌提交的书面申请为名人书画院院士。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 书画精品展
  • 展讯
  • 艺术台
  • 留言评论