央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

黄宾虹“领衔”大师专题展

发布时间:2013年01月16日 12:25 | 进入美术论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       2011年07月21日,二十世纪中国书画大师作品系列展——黄宾虹山水画作品展今日在省博物馆开展。

       走入省博物馆2号展览大厅,黄宾虹大师浓墨重彩的艺术作品,散发着独特的魅力。据省博物馆有关负责人介绍,浙江省博物馆收藏了黄宾虹绝大部分传世作品,本次展览精选黄宾虹的山水画作品40幅,旨在让广大观众走进黄宾虹创造的充满生命活力的艺术世界,感受一代艺术大师的思想、智慧和情感,领略其绘画作品的经典艺术魅力。

       黄宾虹是我国近现代著名的画家、书法家、美术理论家、教育家,与齐白石合称为“南黄北齐”。黄宾虹是真正“诗、书、画、印”俱佳的艺术大师,他以金石笔法入画,以山川雄浑之气入字,以诗人吟咏壮怀下笔,以山石嶙峋之势治印,艺道贯通,相得益彰,将中国文人画推向新的高峰。

       据了解,黄宾虹的书画是收藏家的大爱。其中他临终前的一幅手卷画最高拍卖价高达4000多万元。

       据了解,这是省博物馆策划举办首位大师专题展,也是今年奉献给海南观众的十大展览之一。

       展览时间为7月20日至8月21日,展览由海南省文化广电出版体育厅、海南省文学艺术界联合会主办,由浙江省博物馆、海南省博物馆承办,海南省美术家协会支持。

热词:

  • 黄宾虹
  • 大师
  • 专题
  • 搜索更多黄宾虹 大师 的新闻