央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

厐均七十油画展在京举行

发布时间:2012年11月02日 16:19 | 进入美术论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

灰瓦顶与水道·乌镇小景(油画)

       离开北京26年,在台湾艺术大学任教20年的厐均教授,近日在北京金德瑞艺术中心举办了“厐均七十油画展”。来自海峡两岸的画界知名人士200余人出席了画展开幕式。

       13岁考入杭州美术学院、18岁毕业于北京中央美术学院、现任教于台湾艺术大学的厐均教授,被画界誉为“是一位有思想、有涵养、有研究的杰出艺术实践家”。

       厐均教授出生于艺术世家,其父厐薰琹早年留学法国,曾任杭州艺专教务长、北京中央美院实用美术系主任,筹办中央工艺美术学院并出任第一任副院长;其母丘堤留学于东京,是中国第一代油画家之一。厐均从小接受来自父母亲的艺术熏陶,先后师承于林风眠、潘天寿、黄宾虹以及徐悲鸿、吴作人等大师。自上世纪50年代毕业于北京中央美术学院后,一路走来,艺术生涯至今超过半个世纪。于1987年定居台湾。在台期间,厐均举办过个人画展30余次,迄今“坚持艺术、艺术坚持”已届70个寒暑。厐均的许多画作被两岸三地多家博物馆、美术馆收藏。此次是厐均教授定居台湾后,首次回大陆举办个人画展。(2006年08月29日)

 

热词:

  • 艺术家
  • 厐均
  • 油画家
  • 艺术
  • 搜索更多艺术家 厐均 的新闻