央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

“地之子”庞薰琹作品展北京画院美术馆开幕

发布时间:2012年08月14日 14:54 | 进入美术论坛 | 来源:雅昌艺术网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

庐山风景(绿树成荫)

庞薰琹

       由中国美术家协会、常熟市人民政府、清华大学美术学院、北京美术家协会、北京画院联合主办,北京画院美术馆、庞薰琹美术馆共同承办的“地之子——庞薰琹二十世纪三四十年代作品展”将于2009年10月15日在北京画院美术馆开幕。

       据介绍,此次展览是北京画院美术馆自开展 “二十世纪中国美术大家系列展”以来的第12项重要展览。展品包括由庞薰琹美术馆提供馆藏庞薰琹作品72幅、佚失作品照片19幅和部分庞薰琹历史影像资料;集中展示了庞薰琹于二十世纪三四十年代创作的油画、素描、水彩、白描、书法和设计图稿等作品。

       此外,北京画院美术馆还以本次展览为契机,增补再版了凝聚庞薰琹二十余年心血写就的《中国历代装饰画研究》。因此,展览中特设了由图文展板、手稿资料和历史文献构成的再现《中国历代装饰画研究》创作历程的部分。展览同期,北京画院美术馆还将举办学术研讨会及教育讲座,展览将持续至2009年11月10日。

热词:

  • 庞薰琹
  • 作品
  • 北京