央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

西藏是一片艺术创作的热土

发布时间:2011年11月25日 11:40 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

左刚教授与夫人

       首届“和美西藏”美术作品大赛上海展自11月12日开幕以来,受到社会各界的广泛关注和好评。每天都有许多观众慕名而来一睹为快,这其中不乏知名的画家及艺术工作者。

       23日,记者在现场遇见一对仔细观赏画作的夫妇,男士身材魁梧,器宇轩昂,女士温文尔雅。两人慢慢品味着每幅画作,时不时相互交流评论一下。经询问后得知,男士名叫左刚,是吉林艺术学院戏剧影视美术设计系的主任,中国美术家协会会员,吉林省舞美学会副会长。他告诉记者,他是从一位参赛朋友那里得知画展的,特地从吉林乘飞机来到上海,分享这一美术界的盛事。

左刚教授在拍摄作品

       左刚告诉记者:“西藏是一片艺术创作的热土,我也经常从事西藏题材的作品创作。”对于此次大赛未能参展,他感到非常遗憾。当记者告诉他大赛每两年举办一次时,他兴奋地说:“太好了,下次我一定也要参赛。”

       谈起参展的众多画作,左刚表示,虽然各幅画作的表现手法不同,风格各异,但是从作品中都能够看到西藏传统唐卡画法的影子,这种多种流派、多种技法、多种风格的运用,对西藏美术艺术的发展和繁荣也将起到一个良性循环的作用。

热词:

  • 和美西藏
  • 艺术创作
  • 热土
  • 留言评论